Фото: Мила Миронова/ РИА "Восток-Медиа"

Звёзды китайского хоккея оказались слабее приморцев

7 декабря, 22:07Спорт
Матч с «Адмиралом» не принёс гостям из Поднебесной очков

В четверг вечером, 7 декабря, приморский «Адмирал» на родном льду встретился с командой из Китая – «Куньлунь Ред Стар». Звёзды китайского хоккея продемонстрировали уверенную игру на выезде, однако обыграть хозяев площадки им не удалось. «Моряки» обошли гостей со счётом 4:2, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.

Фото: Мила Миронова, РИА "Восток-Медиа"
Фото: Мила Миронова, РИА "Восток-Медиа"

История встреч между соперниками насчитывает шесть игр. В прошлом сезоне команды поочерёдно обменялись победами. На первом домашнем матче китайского клуба «виктория» улыбнулась хозяевам льда. Приморцам удалось отыграться перед Новым годом. В стенах «Фетисов Арены» ХК «Адмирал» выиграл со счётом 3:1, после чего уступил 2:3. В сезоне 2017-2018 противники сыграли дважды. Оба матча в Китае закончились поражением хозяев площадки. «Моряки» дважды добыли победу в дополнительное время. К отчётной встрече «Адмирал» подошёл с 39-ю очками и 12-ым местом в турнирной таблице конференции «Восток». Соперник же расположился строчкой выше, набрав 45 баллов.

Фото: Мила Миронова, РИА "Восток-Медиа"
Фото: Мила Миронова, РИА "Восток-Медиа"

Со стартового вбрасывания хозяева льда захватили инициативу, однако гости быстро освоились и уже через несколько минут перешли из защиты в нападение. Жёсткая атака хоккеистов из Пекина привела к поочерёдному удалению двух полевых игроков. «Моряки» незамедлительно воспользовались большинством и распечатали ворота соперника. С передачи Владимира Ткачёва и Джонатона Блума, счёт матча открыл Виктор Александров. Следующее удаление последовало у «Адмирала», но приморцы выстояли, не дав шанса отыграться китайским «звёздам». Как только клубы оказались в равных составах, Антон Волчанков удвоил преимущество хозяев. До конца первой двадцатиминутки хоккеисты «Куньлунь Ред Стар» не смогли забить ни одного гола.

Фото: Мила Миронова, РИА "Восток-Медиа"
Фото: Мила Миронова, РИА "Восток-Медиа"

Начало второго периода не смогло не порадовать местных болельщиков. С первых минут «Адмирал» ринулся в атаку, логичным завершением которой стала ещё одна забитая шайба. Стерпев третью оплеуху подряд, китайские хоккеисты собрались и буквально продавили оборону «моряков». Гол в ворота приморцев оформил Лукас Лессио. Поочерёдная смена инициатив у обеих команд не принесла желаемых результатов ни одному из клубов. К счастью трибун на второй перерыв хозяева льда также ушли с преимуществом.

Третий период «Куньлунь» начал в большинстве, реализовать которое не удалось. В прочем воспользоваться численным преимуществом не смогли и «моряки», после того, как на скамейку запасных за задержку клюшкой отправился Алексей Поникаровский. Зато, как только команды оказались в равенстве, гол в ворота Налимова с крайне неудобной позиции забил Тэйлор Бек. Опомнившиеся хозяева льда ринулись в нападение. Ряд крайне опасных атак и красивых ударов приморцам удалось завершить ещё одним точным попаданием. Подопечные Фредрика Стиллмана выиграли встречу со счётом 4:2.

Матч с гостями из Поднебесной стал во Владивостоке единственным перед декабрьской паузой, связанной с участием сборной России в предновогоднем турнире – Кубке Первого канала. Следующую игру «сине-белые» проведут в Хабаровске. 9 декабря приморцы сыграют с «Амуром». После перерыва приморцев ждёт продолжительная домашняя серия. Она растянется на 10 игр – с 18 декабря по 11 января.

Сюжеты: Приморский край