«Амур» оказался в шаге от вылета из плей-офф после поражения от «Ак Барса»

«Амур» оказался в шаге от вылета из плей-офф после поражения от «Ак Барса»

«Амур» оказался в шаге от вылета из плей-офф после поражения от «Ак Барса»

8 марта 2018, 20:33
Спорт
Полина Песляк
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В Хабаровске хоккеисты «Амура» сегодня, 8 марта, в четвёртый раз в серии сразились с казанским «Ак Барсом». Неоднозначные действия судей, замеченные в предыдущем матче, продолжились, а гостям стало чуть привычнее играть на чужом льду. В результате «тигры» уступили — 1:3.

Как писало РИА «Восток-Медиа», команды начали матч в невысоком темпе, однако постепенно гости начали его наращивать. На пятой минуте у «тигров» появился хороший шанс открыть счёт, но шайба попала в штанга. На восьмой минуте уже Юхе Метсоле пришлось защищать свою зону, причём несколько раз подряд. Попытка последующей контратаки в исполнении хабаровчанина Олега Ли не увенчалась успехом.

Во второй половине периода финский голкипер некоторое время продолжал успешно охранять ворота «Амура». Однако на 12-й минуте Богдан Потехин отправился отдыхать, и казанцы этим воспользовались: шайбу забросил Василий Токранов — 0:1. А затем у хабаровчан появилось целых четыре минуты игры в большинстве: вначале со льда удалили Романа Манухова, а затем командный штраф за нарушение численного состава поехал отбывать Денис Зарипов. Правда, на счёт это не повлияло.

Во втором игровом отрезке матч стал ещё тяжелее. Игра не шла у обеих команд целых шесть минут: то Юха Метсола обрывал попытки хоккеистов Казани подступиться к воротам, то защита гостей не позволяла хозяевам надолго закрепиться в своей зоне. Правда, на 26-й минуте хабаровчане крепко засели в зоне противника, но забросить первую шайбу в ворота «Ак Барса» не получилось.

Последовавшее за этим удаление «тигра» Павла Турбина привело к увеличению разрыва в счёте: моментом воспользовался Джастин Азеведо — 0:2. И вновь матч на долгое время стал вязким, а действия противников — безрезультатными. В концовке периода «Амур» провёл несколько острых атак, но пробить оборону гостей не смог, а Александр Пикар к тому же схлопотал удаление, поэтому следующий период хабаровская команда начала в меньшинстве.

В третьей двадцатиминутке ситуация, казалось, изменится. Казанцы несколько расслабились, не стремясь яростно в чужую зону: им важнее было не дать соперникам забросить. Этим хозяева и воспользовались: «Амур» начал играть более напористо, как итог — Кирилл Рассказов отлично сработал на добивании. Он подобрал шайбу в метре от ворот «Ак Барса» и попал в цель — 1:2. Видеоповтор показал, что гол был чистым. Следом чуть не засчитали снаряд в сетку «тигров», но судьи признали: гола не было.

Воспользоваться удалением Зарипова, который вновь поехал отбывать командный штраф, хозяева не сумели. Более того, дальше последовали два удаления в составе хабаровчан: вначале на скамейку штрафников отправился Томаш Зогорна, а затем последовала ещё одна спорная санкция, в этот раз — против Яна Коларжа. Казанцы мгновенно оформили третий гол, и больше счёт до конца матча уже не менялся.

«Тигры» снова отправляются в Казань, где уже 10 марта продолжат выяснять отношения с «Ак Барсом». Преимущество соперников в серии слишком велико: если они продолжат гнуть свою линию дома, то в этом сезоне хабаровские болельщики любимую команду на льду «Платинум Арены» уже не увидят.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter