Двадцать на двоих: «СКА-Нефтяник» уверенно проложил себе дорогу в полуфинал

Двадцать на двоих: «СКА-Нефтяник» уверенно проложил себе дорогу в полуфинал

Двадцать на двоих: «СКА-Нефтяник» уверенно проложил себе дорогу в полуфинал

8 марта 2018, 20:23
Спорт
Андрей Митрофанов
Фото: Илья Андреев / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хабаровская команда по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» первой в стране вышла в полуфинал чемпионата России, показав уверенную игру на собственном льду. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа», армейцы забили в ворота «Сибсельмаша» 13 мячей, пропустив почти вдвое меньше.

Настраивались на игру обе команды по-боевому: первая четвертьфинальная встреча в Новосибирске показала, что сибиряки вполне способны не только идти вровень с альневосточниками, но даже временами оставлять их позади. Первый гол в арене «Ерофей» на свой счёт уже на пятой минуте записали именно гости: отличился хорошо известный хабаровской публике снайпер Рауан Исаулов. «Армейцы» отыгрались через пару минут усилиями Яниса Бефуса.

Обе команды не очень-то заботились об обороне, поэтому первый тайм выдался особенно богатым на голы. Исаулов оформил хет-трик ещё до свистка на перерыв, Бефус, Артём Вшивков и Александр Антипов отличились по два раза. Отдыхать соперники отправились при счёте 6:5 — казалось, что победителя будет непросто выявить до последних минут этого матча.

Тем не менее, как оказалось, в первом отрезке игры сибиряки исчерпали почти весь свой голевой лимит: в этой встрече им было суждено забить ещё лишь дважды. Зато «СКА-Нефтяник» останавливаться пока не собирался, раз за разом накатываясь на ворота гостей с атаками — и далеко не все из них были результативными.

И всё же счётчик тикал, причём достаточно быстро: по хет-трику в свою копилку положили Артём Бондаренко и Денис Лапшин, такого же достижения добился Бефус. Отрыв хабаровчан от игроков «Сибсельмаша» последовательно увеличивался и к концу встречи достиг шести мячей. Итоговый результат 13:7 снял всяческие вопросы насчёт участия «армейцев» в полуфинальных матчах: дополнительной встречи с сибирской командой в «Ерофее» не потребовалось.

Немногочисленные по ряду объективных причин зрители увидели 20 забитых мячей и вряд ли остались разочарованы. «СКА-нефтяник» тем временем ожидает. когда отношения между собой выяснят оставшиеся четвертьфиналисты плей-офф чемпионата России — тогда определится и последний соперник «армейцев» на пути к решающей схватке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter