Ещё одно поражение: хабаровский «Амур» в третий раз уступил «Ак Барсу»

Ещё одно поражение: хабаровский «Амур» в третий раз уступил «Ак Барсу»

Ещё одно поражение: хабаровский «Амур» в третий раз уступил «Ак Барсу»

8 марта 2018, 19:37
Спорт
Полина Песляк
Фото: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
В дальневосточной столице сегодня, 8 марта, хоккейная команда «Амур» провела четвёртую встречу с «Ак Барсом» в рамках плей-офф Кубка Гагарина. Справиться с соперником на домашнем льду, несмотря на вчерашний подъём духа, хабаровчане не смогли — 1:3, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Первый период начался в невысоком темпе, но ближе к середине игрового отрезка гости разошлись. «Амуру» было непросто нагнать темп соперника, а когда команда осталась без Богдана Потехина из-за спорного удаления, то «тигры» не смогли выстоять против оставшихся в большинстве «барсов» и пропустили — 0:1. На 15-й минуте аналогичная возможность появилась у хабаровчан после наказания Романа Манухова, но воспользоваться ею они не смогли. А в конце игрового отрезка оштрафовали хоккеиста гостей Дениса Зарипова, однако хозяева всё равно не сравняли счёт.

Во втором периоде, на 23-й минуте матча, «Ак Барс» заработал уже третье удаление — и вновь «Амур» не воспользовался шансом. Зато казанцы после наказания в адрес «тигра» Павла Турбина увеличили разрыв в счёте — 0:2. Хабаровчане не сдавались, пытаясь закрепиться в зоне противника, однако чаще шайба всё же оказывалась в опасной близости от голкипера хозяев. Однако Юха Метсола отражал все удары в свою сторону. Конец двадцатиминутки мог бы стать успешным для атакующих хабаровчан, но им не хватило немного времени.

Начало третьего игрового отрезка гости провели в спокойном ритме, стремясь просто удержать достигнутый результат. Отчасти благодаря этому Кирилл Рассказов смог распечатать ворота «Ак Барса», блестяще сыграв на 48-й минуте матча на добивании — 1:2. А вот гол в ворота «тигров» судьи не засчитали: не было на то оснований. Удаления казанца Дениса Зарипова, хабаровских игроков Томаша Зогорны и Яна Коларжа привело к тому, что команды сражались в формате «четыре на три» и гости смогли забить ещё раз — 1:3. Счёт в серии стал таким же.

Подробный фоторепортаж смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter