Хабаровский «СКА-Нефтяник» вышел в полуфинал чемпионата России по бенди

Хабаровский «СКА-Нефтяник» вышел в полуфинал чемпионата России по бенди

8 марта 2018, 18:51
Спорт
Андрей Митрофанов
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Хабаровский клуб по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» принял на своём льду команду «Сибсельмаш» из Новосибирска в рамках серии четвертьфинальных матчей чемпионата России. Чтобы пройти дальше, дальневосточникам нужно было победить второй раз подряд — и они это сделали со счётом 13:7.

Сибиряки, которым после домашнего поражения ошибаться больше было нельзя, с первых минут пошли вперёд и уже на пятой минуте лучший бомбардир прошедшего в Хабаровске в феврале чемпионата мира по бенди Рауан Исаилов переиграл Дениса Рысева. Хозяева тут же сравняли счёт усилиями Яниса Бефуса и болельщики, пришедшие в арену «Ерофей», поняли, что им предстоит увидеть максимально открытый хоккей.

Так и вышло: в первом тайме команды постоянно обменивались атаками и голами: Исалиев, в частности, оформил хет-трик уже к 32-й минуте. К этому времени соперники десять раз огорчили вратарей друг друга. «армейцам» это удавалось несколько чаще — поэтому на перерыв команды ушли при счёте 6:5.

Игроки «Сибсельмаша», впрочем, просто так сдаваться не собирались и не давали хозяевам уйти в слишком крупный отрыв. Тем не менее, к началу последней трети основного времени «СКА-Нефтяник» вёл уже 9:6 и продолжал атаковать. Если бы соперники реализовывали хотя бы половину создаваемых моментов, оперировать явно пришлось бы двузначными числами.

Но в итоге они надолго остановились на 15 забитых мячах — с приближением финального свистка игра становилась всё менее активной. В концовке, правда, хозяева снова активизировались и довели счёт до 13:7. Благодаря этой победе дальневосточники вышли в полуфинал чемпионата страны. Третья игра с «Сибсельмашем» им для этого не понадобилась.

Подробный обзор с фотографиями смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter