Жители Камчатки состязались в стрельбе и вождении трактора

8 апреля 2014, 15:30Спорт
В регионе завершились зимние сельские спортивные игры

На Камчатке финишировал краевой этап всероссийских соревнований «Зимние сельские спортивные игры». В них участвовали 38 спортсменов из посёлков Палана, Оссора, а также Мильковского, Тигильского и Елизовского районов. Победителем оказалась команда Елизовского района.  


 


 


 

«Свершилось возрождение зимних сельских спортивных игр на Камчатке! Это огромный, светлый и красивый праздник спорта, который жители Карагинского района подарили всему Камчатскому краю, - отметила заместитель председателя краевого правительства Валентина Броневич. — Хочется горячо поблагодарить всех жителей районного центра за тёплый приём гостей этого праздника. И это несмотря на то, что за кратчайшие сроки в Оссоре нужно было подготовить игры. Призовых мест всего три, но можно смело сказать, что победители — все мы с вами, потому что мы смогли это сделать. Уверена, что следующие сельские игры пройдут ещё ярче и краше и обязательно вернутся в Карагинский район, как это было в 1982 и 2014 годах».


 

По информации пресс-службы краевого правительства, с 5 по 7 апреля были разыграны комплекты наград в четырёх видах спорта: это лыжные гонки, полиатлон (по программе «Зимнее троеборье»: стрельба, лыжные гонки и подтягивание на турнике), гиревой спорт и соревнования механизаторов (вождение трактора).

Министр спорта и молодёжной политики Андрей Иванов подчеркнул, что «проведена огромная работа по размещению спортсменов, обеспечению им комфортных условий и проведению соревнования». Теперь начнётся подготовка к летним сельским играм - 2015.


 


 

Фото: kamchatka.gov.ru

Сюжеты: Камчатский край