Триумф на стороне «Спартака-Приморья»

Триумф на стороне «Спартака-Приморья»

Триумф на стороне «Спартака-Приморья»

8 мая 2008, 07:54
Спорт
В борьбе за 5-8 места плей-офф чемпионата России приморцы одолели подмосковный «Триумф»

ВЛАДИВОСТОК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Третью победу в этом сезоне над подмосковным «Триумфом» одержал накануне приморский баскетбольный клуб «Спартак-Приморье». Две победы были одержаны в регулярном чемпионате, а третья – в борьбе за 5-8 места плей-офф чемпионата России.
Счет вчерашнего матча 75:69, (23:14, 17:19, 18:27, 17:9). Макшанцев (19 + 9 подборов), Бремер (16), Панин (15).
Серия проводится до двух побед, второй матч состоится 10 мая во Владивостоке. Третья встреча, если две игры не выявят победителя, состоятся 13 мая в Люберцах.
Главный тренер «Триумфа» Станислав Ерёмин прокомментировал игру своих подопечных на официальном сайте своего клуба: «Спартак» сегодня победил заслуженно: они были свежее, лучше защищались и лучше действовали в нападении. Трудно сейчас назвать главную причину нашего поражения.
Да, ребята опустошённые, выхолощенные после сложной четвертьфинальной серии. Но не это самое главное. Нас замучила череда травм. После игр с «Динамо» мы не провели ни одной полноценной тренировки, потому что шестеро моих игроков либо травмированы, либо с температурой. Больными вышли на матч Четмэн, Слокар, Дмитриев, Вяльцев…. Отсюда провалы, ошибки, недоработки.
Уступив сегодняшний матч, мы поставили себя в сложное положение, но, тем не менее, мы будем готовиться ко второму матчу во Владивостоке. Будем сражаться, биться, несмотря ни на что, пытаться отыграть потерянное преимущество».
Главный тренер «Спартака-Приморье» Сергей Бабков:
«Не могу сказать, что сегодня команда выполнила все мои установки, но я доволен итоговым результатом. Все-таки пятое место при некоторых раскладах гарантирует путевку в Кубок УЛЕБ, поэтому борьба была очень принципиальная. Наверно, ключевым моментом стал наш рывок в начале последней четверти, который предопределил результат. Мы вышли свежие, готовые к борьбе, и выиграли сегодня. Большие проблемы доставил Хлопонин, мы знали, что он опасен из-за дуги, но позволили ему атаковать без сопротивления. А ведь в таких играх нельзя так безответственно подходить к защите, иногда два трехочковых попадания могут решить всю игру. Сегодня отлично сыграл Лихолитов, в некоторых моментах он действовал очень агрессивно и приносил важные очки.
Во Владивостоке мы с «Триумфом» будем в равных условиях после перелета, но я надеюсь, что преимущество своей площадки, поддержка болельщиков помогут нам во втором матче.
В полуфинале «Химки» принимали «Урал-Грейт» и победили - 101:78 (23:19, 29:21, 33:20, 16:18). Счет серии - 1:0.
Самый яркий кадр минувшей игры на сайте БК "Триумф"

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter