Защитник «Лады» пополнил состав хабаровского «Амура»

Защитник «Лады» пополнил состав хабаровского «Амура»

Защитник «Лады» пополнил состав хабаровского «Амура»

8 мая 2018, 09:56
Спорт
Фото: hclada.ru
Хабаровский хоккейный клуб «Амур» продолжает комплектовать состав. Очередным новичком команды из дальневосточной столицы стал экс-защитник тольяттинской «Лады» Дмитрий Воробьёв.

Как сообщает пресс-служба Континентальной хоккейной лиги, его контракт с «тиграми» рассчитан на один год. Прошлый сезон 32-летний защитник провёл в «Ладе». В 50 матчах он забил две шайбы, сделал семь результативных передач. Показатель полезности Дмитрия Воробьёва «−11».

Другого защитника Николая Аверина хабаровский «Амур» обменял в ярославский «Локомотив». «Тигры» получили за игрока денежную компенсацию.

РИА «Восток-Медиа» писало, что «тигры» обменяли права на нападающего Алексея Бывальцева и форварда Олега Ли в питерский СКА. В уфимский «Салават Юлаев» после истечения контракта перебрался финский вратарь Юха Метсола. Также хабаровский клуб не стал продлевать контракт с канадским игроком Александром Пикаром, а форвард Вячеслав Литовченко вслед за главным тренером Андреем Мартемьяновым перешёл в екатеринбургский «Автомобилист».

Первым контракт с «тиграми» продлил Кирилл Рассказов. Новое соглашение с ним рассчитано на два года. Также в «Амуре» остаются трое нападающих: ещё на один год контракты заключили Богдан Потехин, Дмитрий Клопов и Дмитрий Кириллов. Остаться с «тиграми» решил и форвард Игорь Величкин. Выступать за хабаровский клуб он будет ещё год. Продлил контракт и воспитанник хабаровской школы хоккея Павел Дедунов,его примеру последовали чешские легионеры Ян Коларж и Томаш Зогорна. Состав команды пополнили чехи Томаш Филиппи и Либор Кашик, а также экс-защитник ханты-мансийской «Югры» Егор Журавлёв.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter