Во Владивостоке определили лучшего шахматиста среди юношей

Во Владивостоке определили лучшего шахматиста среди юношей

8 июня, 08:58
Спорт
pixabay.com
На городском турнире по классическим и быстрым шахматам среди юношей определили лучших игроков. Чемпионом города стал пятнадцатилетний кандидат в мастера спорта Максим Щукин, которому удалось обойти более опытных соперников, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ученик школы № 62 выиграл партии у двух международных мастеров и четырёх мастеров международной шахматной федерации. Максим не потерпел ни одного поражения и два поединка завершил вничью. Новый чемпион города занимается шахматами в детско-юношеской спортивной школе «Чемпион» на базе центра дополнительного образования детей «Чайка» под руководством международного мастера Сергея Кравцова. К слову, сам наставник чемпиона также принимал участие в этом турнире и стал четвёртым. Серебро и бронзу завоевали артёмовские шахматисты Сергей Муратов и Виталий Бачин. Всего в турнире приняли участие более трёхсот шахматистов.

В главном поединке кроме Максима Щукина за победу сражались с опытными шахматистами и другие школьники из Владивостока. Хорошо выступили Антон Епифанов, Николай Белков и Давид Калимуллин.

Также на минувших выходных прошли чемпионаты города по быстрым шахматам и по решению шахматных композиций. В этих дисциплинах победил студент ДВФУ Данила Сутормин. Призёром обоих чемпионатов стал и президент приморской федерации шахмат кандидат в мастера спорта Владимир Чухачев. Серебряную медаль в турнире по быстрым шахматам завоевал Виталий Бачин, а третьим среди решателей стал Максим Щукин.

Материал подготовлен в рамках творческого проекта «Поколение NEXT», который осуществляется при поддержке администрации Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter