Паралимпийская сборная России по горнолыжному спорту впервые будет тренироваться на Камчатке

Паралимпийская сборная России по горнолыжному спорту впервые будет тренироваться на Камчатке

8 июля 2009, 10:02
Спорт
На Камчатском полуострове горнолыжники проведут летнюю тренировку перед играми в Ванкувере

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 8 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Десятого июля на Камчатку прибывают кандидаты в паралимпийскую сборную страны по горнолыжному спорту. Здесь они пробудут более двадцати дней. Тренировки будут проходить на снежнике Козельского вулкана, где уже обустроена летняя база. Это единственное место в мире, где на высоте примерно шестисот метров над уровнем моря в комфортных для здоровья условиях можно проводить летние тренировки на снегу.
По результатам сборов будет определен состав команды, которая будет защищать честь страны на десятых зимних Паралимпийских играх 2010 года в канадском городе Ванкувере. Кандидатами в сборную являются и шестеро камчатских горнолыжников: Даниил Анохин, Елена Кудякова, Оксана Мирясова, Евгения Пономарева, Александра и Иван Францевы.
На Паралимпийских играх в Турине 90 процентов сборной страны, а именно шесть человек, составляли камчатские горнолыжники. Тогда команда России, намного опередив соперников из Германии, Франции, США, Украины, Японии и других ещё из сорока стран мира, заняла в общекомандном зачёте первое место. У камчатских горнолыжников и сейчас отличные шансы вновь составить основную часть сборной.
Сегодня на Камчатке в ДЮСШ по паралимпийским видам спорта на отделениях горнолыжного спорта и плавания занимаются свыше 160 человек, имеющих отклонения в здоровье. Спортсмены не только проходят реабилитацию с помощью физической культуры, но и показывают высокие спортивные результаты на российских и международных соревнованиях.
С 1998 года камчатские спортсмены-паралимпийцы по горнолыжному спорту успешно выступают на Параолимпиадах, Чемпионатах, Кубках Европы и мира.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter