Placeholder 1mi
Фото: белогорск.рф

Футболисты Белогорска поборются за кубок России

8 июля 2015, 12:16Спорт
Клуб из третьего дивизиона надеется превзойти свои достижения сезона 2013/2014 годов

Футболисты Белогорска в предстоящем сезоне 2015 – 2016 годов примут участие в борьбе за кубок России. Как сообщили в пресс-службе главы города, это право команда из третьего дивизиона получила за победу в турнире в зоне Дальний Восток. РИА «Восток-Медиа» писало в конце апреля, что ФК «Белогорск» досрочно выиграл главный футбольный трофей ДФО. Решающую победу белогорским спортсменам принесла игра с командой «Локомотив» из Уссурийска.

Футболисты из Белогорска уже неоднократно становились чемпионами Дальнего Востока. Клуб имел полное право перебраться из группы, где соревнуются в основном любительские команды, в более профессиональную вторую лигу. Однако зона «Восток» настолько обширна, что длительные перелёты от Омска до Сахалина белогорскому клубу были бы просто не по карману. Глава города Станислав Мелюков неоднократно обращался к футбольным функционерам с просьбой реорганизовать структуру участия команд в чемпионатах, разделив зону «Восток» на более мелкие сегменты. Однако эти предложения услышаны не были. ФК «Белогорск» остался среди любительских команд.

За кубок России профессиональный футбольный клуб из любительской лиги впервые боролся в сезоне 2013/2014 годов. Тогда ФК «Белогорск» стал первым клубом третьего дивизиона, дошедшим до 1/64, обыграв два клуба из второй лиги: комсомольскую «Смену» и благовещенский «Амур – 2010».

Сезон этого и следующего годов для Белогорска начнётся на стадии 1/128 финала. Первый кубковый матч команда проведёт на домашнем поле стадиона «Амурсельмаш» 26 июля с командой второй лиги «Якутия» из Якутска.

Сюжеты: Амурская область