Домашний стадион «СКА-Хабаровска» признали пригодным для игр РФПЛ

Домашний стадион «СКА-Хабаровска» признали пригодным для игр РФПЛ

Домашний стадион «СКА-Хабаровска» признали пригодным для игр РФПЛ

8 июля 2017, 09:35
Спорт
Фото: Анна Ленская / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Арена «армейцев» получила статус «Первая категория»

Стадион имени Ленина прошёл сертификацию Российского футбольного союза. Домашнюю площадку клуба «СКА-Хабаровск» признали пригодной для проведения матчей чемпионата России.

Домашняя арена «армейцев» получила статус «Первая категория с замечаниями» по итогам заседания комитета по сертификации стадионов, которое прошло в Москве 7 июля. Как сообщает пресс-служба хабаровского клуба, матч с петербургским «Зенитом», который состоится 16 июля, точно пройдёт в дальневосточной столице.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что после того, как «армейцы» вышли в Премьер-лигу, домашнюю площадку футболистов из дальневосточной столицы проверила комиссия. Позже президент лиги Сергей Прядкин заявил, что покрытие не соответствует требованиям РФПЛ. Генеральный директор клуба Олег Флегонтов рассказал, что привести поляну в порядок «армейцы» успеют к началу чемпионата.

Дальневосточники начали искать резервные стадионы. К решению проблемы подключился даже глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. Он заявил, что организация сделает всё, чтобы «СКА-Хабаровск» проводил домашние матчи в дальневосточной столице. На стадионе имени Ленина занялись заменой игрового покрытия. На финансирование нового газона «скинулись» руководство клуба и Российский футбольный союз, который передал 15 миллионов рублей по программе поддержки детско-юношеских спортивных школ.

Для подстраховки «армейцы» выбрали «Анжи-Арену» в Каспийске. Эта площадка стала резервным полем для «СКА-Хабаровска».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter