«Гонка Героев» во Владивостоке собрала 3000 участников

«Гонка Героев» во Владивостоке собрала 3000 участников

8 июля, 16:46
Спорт
Photo: администрация Владивостока
Накануне в районе полигона Тихоокеанского флота «Горностай» прошла военно-спортивная игра «Гонка геров-2018». Это единственное спортивно-массовое мероприятие, построенное на основе норм ГТО. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как уточнили организаторы мероприятия в этом году участниками «Гонки героев» стали» 3000 человек. Из которых около 600 участников чемпионата (то есть бежали на скорость) и 350 детей. В этом году впервые был представлен формат детской гонки. Большинство участников бежали «лайтовую» версию гонки, так называемый масс-старт. Кроме того, забег включал в себя сразу такие форматы, как : чемпионат (самая престижная дисциплина - для выносливых и опытных участников ) и командный забег (для желающих участвовать семьями, с друзьями и коллегами). В этом году впервые был представлен формат детской гонки.

Длина трассы составила – 8,8 километра. На её протяжении установлены 34 препятствия, которые, по сути, представляют собой элементы военной полосы препятствий. Участники состязаний преодолевали препятствия, пролезая по грязи и лужам. Взлеты и падения, подъемы, колючая проволока, прыжок в «бездну» (с пятиметрового трамплина в бассейн глубиной 2,2 метра), «грязевые ванны» и многое другое – все это с удовольствием приходят участники «Гонки героев». Кроме того, трасса включала в себя и безопасные военные имитации. Например, участников бодрили стрельба холостыми патронами из автоматов, пулеметов, орудий танков и боевых машин пехоты. Организованы были засады с дымовыми завесами.

Как сообщили в администрации Владивостока, для всех участников военно-спортивной игры на «Горностае» развернулась целая улица развлечений. Кроме фанзоны, лавок с сувенирной продукцией и других площадок, здесь можно было полакомиться диетическими десертами, салатами и другими блюдами.

Результаты чемпионата среди мужчин:

1 место – Роман Исаев;

2 место – Игорь Полубинский;

3 место – Дмитрий Акамов.

Призеров женского чемпионата не было. Все девушки снялись с дистанции. Так же до финиша дошло всего 2 пары и 1 команда.

Результаты чемпионата среди пар:

1 место – Евгений Телин и Наталья Кайсарова;

2 место – Илья Иванов и Екатерина Дубровская.

Состав взвода победителей в чемпионате среди команд:

Владислав Гладких, Виталий Сержанов, Валерия Полякова, Роман Лизиюк, Иван Бергман.

Победители чемпионата поедут на общероссийский финал, который пройдет 29 сентября на курорте Сорочаны.

«Гонка Героев» – командная военно-спортивная игра в России. Во Владивостоке проводится при поддержке Минобороны РФ и командования и штаба Тихоокеанского флота. Представляет собой кросс длиной около 9 км по пересечённой местности с преодолением препятствий. В 2017 году количество участников и зрителей «Гонки Героев» достигло рекордной отметки в 200 тысяч человек, а география проекта расширилась практически на всю Россию - от Калининграда до Камчатки и вышла за пределы страны. «Гонка Героев» прошла в Азербайджане и Германии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter