Сборная России по гребле на байдарках и каноэ прилетела на тренировки во Владивосток

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ прилетела на тренировки во Владивосток

Сборная России по гребле на байдарках и каноэ прилетела на тренировки во Владивосток

8 июля, 12:32
Спорт
Фото: Медиахолдинг1Mi
Во Владивосток прибыла национальная команда России по гребле на байдарках и каноэ. Глава краевого минспорта Жан Кузнецов встретил спортсменов в аэропорту Владивосток. В дальневосточной столице сборная будет готовиться к летним Олимпийским играм в Токио.

В региональном правительстве отметили, что команда гребцов сразу отправилась в Партизанск, где будут тренироваться на обновлённой спортивной базе.

Министр спорта Жан Кузнецов отметил, что в микрорайоне Лозовый Партизанского ГО построили новое здание для гребцов — там могу жить и тренироваться спортсмены. На базе есть столовая, административные помещения и оздоровительный комплекс.

Также оборудован для проведения тренировок и соревнований по гребле участок озера Тёплое, на берегу которого располагается база.

Тренер олимпийской сборной Дмитрий Адаев отметил, что спортсмены перенесут акклиматизацию и сразу приступят к тренировкам. Он подчеркнул, что небольшие тренировки начнутся уже с 8 июля, а через 4-5 дней команда уже войдет в привычный темп работы и нагрузок.

Тренер рассказал, что в Лозовом команда пробудет до 30 июля, а после отправится в Токио, где 2 августа выступит на Олимпиаде.

Специалисты краевого минспорта подчеркнули, что команда по спортивной гребле стала далеко не единственной, которая приехала для тренировок в Приморье. Из-за близости края к Японии именно этот регион многие выбрали в качестве места для итоговых тренировок перед Олимпиадой.

«На такое решение большое влияние оказала пандемия коронавируса. Изначально многие команды собирались тренироваться в Японии, однако, из-за ограничений выбрали Приморье. Здесь есть вся необходимая инфраструктура для жизни и тренировок спортсменов», — акцентировал Жан Кузнецов.

В свою очередь, многие из спортсменов отметили, что впервые бывают на Дальнем Востоке. Большая часть соревнований проводится на западной части страны.

«Нам очень интересно было увидеть Владивосток и Партизанск вживую, пускай даже и из окна автобуса», — отметил чемпион Европы и мира Виктор Мелантьев.

Примечательно, что 2 июля во Владивосток прилетела сборная по боксу. Спортсмены поселились в кампусе ДВФУ, на территории которого и будут проходить их тренировки. Во Владивостоке бойцы пробудут до 20 июля.

Отметим, что Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Напомним, что подготовка спортсменов осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020–2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере спорта, здорового образа жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter