Фото: РИА "Восток-Медиа"

Силачи-экстремалы съехались в Хабаровск потягаться друг с другом

8 сентября 2014, 08:53Спорт
Они таскали и поднимали грузы, кантовали гигантские колёса, тащили за собой грузовик

Сотни хабаровчан рукоплескали лучшим атлетам из Комсомольска, Владивостока и дальневосточной столицы, которые собрались померяться силами на ежегодном открытом турнире Дальнего Востока по силовому экстриму. Участников было всего шесть, но, как говорится, «главное не количество, а качество». Все они — призёры различных соревнований.


 

Заданий было немного, но все они показали, насколько серьёзная работа над своим телом должна быть проведена участниками. Уже в первом этапе под незамысловатым названием «Фермерская прогулка» им пришлось переносить два груза по 120 кг каждый на расстояние 25 метров. Без остановок это смогла сделать только половина атлетов. Настолько высока была нагрузка.


 

После пробежки конкурсанты соревновались в «толкании бревна». Под ним подразумевалась металлическая конструкция весом в 100 кг, на которую после каждого успешного подхода добавлялось ещё 10 кг. После нескольких подходов в данном виде победил атлет, который смог поднять вес в 150 кг.


 

Дальше нагрузку ещё увеличили — участникам пришлось кантовать колёса от БелАЗа весом в 350 кг. По заданию его надо было перевернуть всего пять раз, но не всем это количество оказалось под силу. Успешно справилась с заданием снова лишь половина участников. Победа досталась представителю Комсомольска-на-Амуре Андрею Назарову. Он отметил, что для достижения значимых результатов необходимы тренировки минимум 3 - 4 раза в неделю по 2 часа и правильное питание. А главное – стремление добиться поставленной цели.


 

Самым эффектным заданием для зрителей стал конкурс «Тяга грузовика». Первоначально участники пытались просто тянуть стальную махину, но из-за проблем с покрытием дороги (после предыдущих соревнований рассыпался песок из мешков) пришлось использовать дополнительный канат, привязанный к внедорожнику.


 


 


 

Заключительное соревнование было на скорость. За полторы минуты участникам надо было поднять платформу с джипом максимальное количество раз.


 

В итоге главный приз достался Александру Мирошниченко из Владивостока, а приз зрительских симпатий получил самый лёгкий по весу участник – Иван Захаров, который совсем немного уступил в конкурсах своим более мощным соперникам.


 


 

Соревнования сопровождались показательными выступлениями представителей казачьего войска, бойцов отряда специального назначения «Тайфун» и хабаровского ОМОНа, силовыми конкурсами для зрителей и выступлением бодибилдеров. Главный судья соревнований Валентин Дидюля на глазах зрителей смог удержать с помощью канатов четыре мотоцикла, которые тянули его в разные стороны.


 


 

Сюжеты: Хабаровский край