Дальневосточные футболисты уходят из-за невыплаты зарплаты

Дальневосточные футболисты уходят из-за невыплаты зарплаты

Дальневосточные футболисты уходят из-за невыплаты зарплаты

8 октября 2008, 15:56
Спорт
Будущее футбольного клуба «Амур» под угрозой

БЛАГОВЕЩЕНСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Недавно команду второго дивизиона зоны "Восток" «Амур» из-за проблем с выплатой зарплаты покинули сразу четыре ведущих игрока. А ближайший матч с «Океаном» в Находке и вовсе не состоится. У амурского клуба нет денег на эту поездку. Еще одна неявка на игру и — "Амур" будет лишен права выступать в турнире профессиональной футбольной лиги на ближайшие два года.
Как сообщает амурская телекомпания «Город», этот год для «Амура», пожалуй, самый неудачный за всю его 49-летнюю историю. В турнирной таблице команда сейчас на предпоследнем месте. Такой результат был у футболистов только в 1985 году. Тогда на турнире, по объективным причинам, выступали очень молодые игроки. Неудачи сезона — 2008 - следствие финансовых проблем, уверены специалисты. У клуба долгов на 36 миллионов рублей. Зарплата и премиальные не выплачиваются уже четыре месяца. На каждую выездную игру деньги собирают буквально по крупицам. Но сейчас найти 250 тысяч на поездку в Находку не удалось. Будущее «Амура» оказалось под угрозой.
И это в канун большого юбилея. В следующем году «Амур» отметит 50 лет со дня основания. Большим подарком к этой дате должен был стать реконструированный стадион. Правда, ремонт на поле затянулся. И тоже по финансовой причине. Деньги из областного бюджета на работы выделены с большим опозданием, искусственный газон постелить до наступления холодов уже не успеют. Сейчас подготовка поля вышла на завершающий этап. В этом году еще заасфальтируют легкоатлетические дорожки. Весной останется залить их полиуретановым покрытием и постелить газон. Но не исключено, что играть на обновленном стадионе будет некому.
Решать финансовые вопросы «Амура» сейчас некому. Сможет ли команда закончить сезон, пока неизвестно.
У клуба осталась одна надежда: «Амур» с нетерпением ждет приезда в Благовещенск депутата Госдумы Эдуарда Янакова. Он должен прилететь в область 10 октября. Эдуард Янаков, недавно принявший депутатские полномочия, - бывший директор "Русской горнорудной компании". Это предприятие было вторым официальным соучредителем клуба "Амур" и неоднократно оказывало ему финансовую помощь. На конец недели запланирована встреча руководства клуба с Эдуардом Янаковым и другими заинтересованными в будущем команды людьми. На совещании собираются обсудить возможные пути выхода из кризиса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter