Страсти на черно-белых клетках

Страсти на черно-белых клетках

8 октября 2008, 15:49
Спорт
Якутские шашисты держатся в лидерах на первых Всемирных интеллектуальных играх в Пекине

ЯКУТСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Очередной тур турнира по 100-клеточным шашкам на первых Всемирных интеллектуальных играх, проходящих в эти дни в Пекине, принес для якутян разные результаты, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Седьмого октября Матрена Ноговицына, входившая в число лидеров, уступила голландке Тане Чуб и переместилась вниз по турнирной таблице. Зато порадовали Матрена Данилова и Наталья Шестакова. Первая обыграла Ирину Пашкевич из Белоруссии, а вторая одолела свою землячку, якутянку Ирину Платонову.
Благодаря этим победам Матрена Данилова набрала девять очков, а Наталья Шестакова – восемь. После шести туров Данилова делит места с первого по пятое, а Ноговицына и Шестакова – с шестого по одиннадцатое. Как видим, результаты очень плотные и каждый тур может внести значительные коррективы в итоговую таблицу. Напомним, сейчас спортсмены состязаются по швейцарской системе и главная задача на этом этапе – пробиться в число 16 лучших.
На мужском турнире якутяне в шестом туре оказались на редкость миролюбивыми. Все трое – Николай Гуляев, Иван Токусаров и Николай Никоноров, сыграли свои партии вничью. Лучший результат среди россиян пока у Александра Гетманского, набравшего 10 очков. Лучший из якутян -- Иван Токусаров. На его счету девять баллов (четыре победы и две ничьи). У Николая Гуляева – восемь.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter