Владислав Третьяк открыл на Сахалине плавательный бассейн

Владислав Третьяк открыл на Сахалине плавательный бассейн

8 октября 2009, 13:49
Спорт
После капитальной реконструкции открыт плавательный бассейн в Холмске

         ЮЖНО-САХАЛИНСК. 8 октября. ВОСТОК-МЕДИА  - Губернатор Александр Хорошавин и депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Владислав Третьяк открыли после капитальной реконструкции плавательный бассейн в г. Холмске. В торжественной церемонии приняли участие вице-губернатор Сергей Вильямов, муниципальные руководители, депутаты Сахалинской областной Думы Леонид Кацев и Андрей Хапочкин.

         Бассейн в Холмске не функционировал в течение последних двух с половиной лет. Его здание было признано аварийным. В прошлом году губернатор Александр Хорошавин, побывав в портовом городе, принял непростое решение - провести в учреждении дорогостоящую реконструкцию. К работе активно подключилось муниципальное руководство. В качестве подрядчика привлекли строительную компанию из Республики Корея.

         В ходе реконструкции здание бассейна было практически отстроено заново. Строители разрушили стены из шлаблока, оставив только колонны. После этого они смонтировали новые стены из современных материалов. Была заменена и крыша. Во внутренних помещениях и на чаше бассейна проведен полный комплекс реконструкционно-отделочных работ. Учреждение получило новое машинное отделение, где с помощью компьютеров производится водоподготовка и умягчение накипи. Оборудование работает в автоматическом режиме. Бассейн имеет стандартные размеры и 5 дорожек.

         Холмчане смогут посещать спорткомплекс с конца октября - начала ноября, когда будет проведена полная отладка оборудования. Первое время учреждение будет работать на бюджетной основе, впоследствии его планируется сделать автономным, введя как бесплатные, так и платные услуги для жителей. Пропускная способность бассейна - до 80 человек в час. Своей главной задачей руководство бассейна считает обучение детей плаванию. В муниципальном образовании за последние годы подготовлено немало пловцов, имеющих спортивные разряды, звания кандидатов в мастера спорта и мастеров спорта.

         - Для сахалинцев Холмск всегда ассоциировался с хорошим бассейном. И мы просто не имели права утратить этот объект, объект, дающий здоровье людям, - отметил на церемонии открытия нового бассейна губернатор.

         В Сахалинской области с начала года введена в эксплуатацию целая серия спортобъектов. Среди них и крупнейшие на Дальнем Востоке комплексы в Охе и Ногликах, дворцы спорта в Аниве и Смирных, стадион «Спартак» в Южно-Сахалинске. В этом году планируется начать строительство в областном центре Ледового дворца.

         - Это только начало большого пути по развитию массового спорта в Сахалинской области, - подчеркнул глава региона. - Мы будем и в дальнейшем  уделять самое пристальное внимание этой жизненно важной сфере. Со стороны холмских властей есть предложение построить в портовом городе крытый каток и мы склонны поддержать это предложение.

         Депутат Госдумы Владислав Третьяк, развив мысль губернатора, сказал, что «здоровье нации - самое важное в работе власти любого уровня». Он положительно оценил ведущуюся на Сахалине и Курилах работу по строительству спортсооружений.

         - Открытие нового бассейна в Холмске - это действительно настоящий праздник. Праздник здоровья. Распахивает двери прекрасный дворец спорта. Не исключено, что в его стенах вырастут новые чемпионы страны и мира, свои поповы и сальниковы, - отметил Владислав Третьяк.   

         От имени холмчан муниципальные руководители поблагодарили губернатора за новый бассейн. Сами люди, собравшиеся на площади перед спорткомплексом, выразили свою благодарность аплодисментами.

         После торжественной церемонии Александр Хорошавин и Владислав Третьяк прошли внутрь нового здания и осмотрели бассейн, сообщает пресс-служба областной администрации. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter