Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

"Амур" отыгрался в схватке с "Сочи" за прошлое поражение

8 октября 2016, 20:18Спорт
Финальную шайбу в ворота "леопардов" отправил Владислав Ушенин

Хоккейный клуб «Амур» из дальневосточной столицы сегодня, 8 октября, взял реванш у сочинских «леопардов» за проигрыш в рамках своей выездной серии. Со счётом 3:2 хабаровские хоккеисты обыграли «Сочи». Финальный гол в ворота гостей забил Владислав Ушенин.

В первом периоде ворота хозяев льда оказались распечатанными уже через две минуты после свистка. Иван Яценко, получив шайбу после передачи Александра Дельнова и Дениса Толпеко, отправил её в обход нашего голкипера Юхи Метсолы. И сразу же «леопарды» получили штраф за численное преимущество: Никита Точицкий уехал на две минуты за борт. Чуть позже за опасную игру высоко поднятой клюшкой туда же отправили Рената Мамашева, а затем — Оскара Фантенберга.

Гол-реванш хоккеисты «Амура» забили в связке Зогорна — Кондратьев — Куусела, успешно реализовав большинство: 5 на 3. Кристиан Куусела, приняв от собратьев по команде шайбу, отправил её в сторону вратаря ХК «Сочи» Константина Барулина» с такой силой, что снаряд вылетел из ворот. Судьи засчитали гол после просмотра видеозаписи этого момента. Итогом первого периода стала ничья — 1:1.

Второй период начался с борьбы за шайбу в зоне «Амура» — тиграм удалось оперативно перевести снаряд в зону соперника. И тут ворота «леопардов» надёжно прикрыли защитники: броски и передачи Вячеслава Литовченко и Яна Коларжа прошли впустую. Кирилл Капустин, имея неплохой шанс забить гол «Сочи» со средней линии, упустил его. Чуть позже и Вячеслав Ушенин, получив смазанную передачу от Алексея Бывальцева, не смог сделать чёткий бросок. После этого «леопарды» завладели снарядом и вместо ворот вновь атаковали нашего голкипера: Игорь Левицкий сбил Юху Метсолу с ног, чем приоткрыл ворота своим однокомандникам. Ситуацию спас свисток арбитра. Остаток второго периода прошёл в стычках хоккеистов, но счёт остался прежним — 1:1.

Третий период для «тигров» и «леопардов» начался в составе 4 на 4. За две первых двадцатиминутки у «Амура» было шесть штрафных удалений, а у «Сочи» — восемь: матч-реванш с первых минут вышел очень жёстким. Не стали исключением и последние 20 минут матча: сразу после вбрасывания сочинцы атаковали ворота хозяев льда: Оскар Фантенберг бросал от синей линии, но Метсола вновь удержал шайбу. Сразу же после этого Александр Елесин получил по лицу от Игоря Игнатушкина и уехал на осмотр к врачу. Стоило проштрафившимся игрокам выехать на лёд, как наша команда пропустила второй гол — и снова шайбу в ворота «Амура» отправил Иван Яценко. Счёт — 2:1 в пользу гостей. В попытке отыграться хабаровчане перехватили снаряд и перевели игру в зону «Сочи». Но после ряда штрафных санкций хабаровские хоккеисты наконец сравняли счёт, реализовав очередное большинство. В связке с Кириллом Капустиным и Теему Рамстедтом второй за этот матч гол «тигров» забил Ян Коларж. Итог — 2:2 за 12 минут до окончания игры.

За очередное нападение на голкипера «тигров» решил ответить Никита Камалов, который затеял новый конфликт с «леопардами». Ещё несколько блокированных атак — и финальную шайбу в этом матче забил «тигр» Владислав Ушенин. После розыгрыша очередного вбрасывания хабаровчане моментально отправили снаряд в ворота «Сочи» — 3:2. Замена вратаря в сочинской команде не спасла положение: ряд ошибок гостей сохранил преимущество хабаровчан. Со счётом 3:2 «Амур» набрал 26 очков и взял реванш у «леопардов» за прошлую игру.

Подробный фотообзор матча смотрите позже на сайте РИА "Восток-Медиа — Хабаровск".

Сюжеты: