Хабаровчанин стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в свой день рождения

Хабаровчанин стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в свой день рождения

8 ноября 2017, 10:31
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: предоставлено Рамигом Нуруевым
Всего представители краевой столицы и Комсомольска завоевали пять наград международных состязаний

В Москве прошёл 34-й чемпионат мира по пауэрлифтингу, жиму лёжа, становой тяге и народному жиму. В нём участвовали больше тысячи спортсменов из Азербайджана, Беларуси, Великобритании, Германии, Египта, Индии, Ирана, Казахстана, Монголии, России, Сербии, Словакии, США и Узбекистана. Представители Хабаровского края завоевали пять наград, в том числе две золотых.

Хабаровчанин Рамиг Нуруев стал лучшим в категории 140 килограммов среди участников, выступающих без экипировки. В сумме он смог поднять 815 килограммов. Чемпионом мира он стал в свой день рождения, поэтому победа была вдвойне приятной.

«Это был второй чемпионат мира для меня. Первый раз участвовал в 2011 году в Латвии. Тогда завоевал бронзу. В этот раз эмоции совсем другие. Особо не готовился к этим соревнованиям, но всё равно был уверен, что в этот день стану чемпионом мира. Очень доволен результатом», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Рамиг Нуруев.

Это не единственная награда спортсмена — в жиме лёжа он стал вторым, показав результат — 220 килограммов. Ещё одну серебряную награду завоевал хабаровчанин Иван Захаров. В весовой категории 110 килограммов без экипировки поднял в сумме 820 килограммов. Ещё один представитель дальневосточной столицы Дмитрий Юрьев в становой тяге в экипировке занял второе место в весовой категории 110 килограммов. Ему покорились 300 килограммов.

Представлял Хабаровский край и спортсмен из Комсомольска-на-Амуре Евгений Белецкий. В весовой категории 110 килограммов он стал лучшим среди «мастеров 50-54» в жиме штанги лёжа без экипировки. Он поднял 227,5 килограммов и установил новый мировой рекорд в своей возрастной категории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter