Новым спонсором ФК «Луч» станет угольная компания

Новым спонсором ФК «Луч» станет угольная компания

8 ноября 2017, 18:03
Спорт
Photo: Валентин Труханенко / РИА "Восток-Медиа"
Приморский футбольный клуб может изменить название и форму

Новым спонсором владивостокского ФК «Луч-Энергия» станет угольная компания, сообщает РИА «Восток-Медиа». Об этом сообщил глава региона Андрей Тарасенко на встрече с футболистами.

Сегодня, 8 ноября, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко встретился с игроками и тренерами футбольного клуба «Луч». Глава региона обнадёжил приморских футболистов. Тарасенко заявил, что для «жёлто-синих», оказавшихся на грани выживания, уже нашли нового спонсора. Кого конкретно, он не сказал, но уточнил, что компания работает в угольной сфере.

«Нужно, конечно, будет определиться с рекламой, да и с названием. Может, форма у вас поменяется – но это вопрос второй. Главное, что уже есть договорённости, и я думаю, все проблемы мы решим. Вы, главное, играйте хорошо», - обратился глава региона к спортсменам. Он заверил, что сделает всё возможное, чтобы игроки не волновались о дальнейшей судьбе клуба. По мнению губернатора, футболисты должны думать только о спорте.

Тарасенко отметил, что в этом году кризис коснулся, в том числе, и приморского хоккея – к моменту его назначения ХК «Адмирал» находился далеко не в лучшем положении. Ситуация разрешилась в октябре, когда тренер Александр Андриевский ушёл в отставку. Его место занял швед Фредрик Стиллман. Под его руководством клуб за месяц одержал шесть побед в десяти матчах.

Планы на «Луч» у Андрея Тарасенко амбициозные. Он заявил о том, что намерен вернуть команде былой престиж. Однако и от игроков требуется отдача. Начать восстанавливать репутацию клуба он намерен уже со следующей игры, которая состоится в предстоящее воскресенье. Приморцы встретятся с ярославским «Шинником».

«Знаю, что сейчас немногие ходят на матчи. Я вот что скажу. Я попрошу болельщиков прийти на игру с «Шинником». Они придут, уверен. Но вы должны будете показать первоклассную игру, чтобы люди не зря пришли», - обратился Тарасенко к игрокам «Луча».

«Жёлто-синие» заверили губернатора, что смогут достойно выступить. «У нас в лиге все клубы практически равные. Просто у одних есть какие-то проблемы, которые тянут их назад. У других всё гладко – и они идут вперёд. Если у нас будет стабильность в команде, то мы сразу же взлетим», - заверил главу края один из тренеров «Луча».

РИА «Восток-Медиа» ранее писал о том, что на встрече Андрей Тарасенко сообщил о смене исполнительного директора «Луча». Новым руководителем команды стал спортивный директор Евгений Стрижиченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter