стадион
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Современный стадион появится в одном из районов Владивостока

8 ноября, 12:57Спорт
Глава города Олег Гуменюк вместе с председателем думы Владивостока Андреем Бриком и депутатами проверили, как организованы работы во дворах и на пришкольных территориях во Владивостоке. Некоторые учреждения образования в ближайшее время обрадуются новому стадиону, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе мэрии краевого центра корреспонденту агентства рассказали о том, депутаты городской думы, а также председатель думы Владивостока Андрей Брик и мэр Олег Гуменюк выехали на объекты, где продолжают возводить спортивные и детские площадки, укладывать асфальт во дворах. Особое внимание было уделено пришкольным территориям, где в дальнейшем появится новый стадион. Так, возле школы № 60 по улице Русская. Там появится новый стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и тренажёрами. На текущий момент рабочие уже провели все подготовительные работы, на объекте работает крупногабаритная техника.

После осмотра глава города и депутаты отправились в школу № 58 по улице Чкалова, где до конца года должен появиться современный стадион. В мэрии пояснили, что около 30 лет школы не видели полноценных стадионов на своих территориях.

строительство стадиона
строительство стадиона
Фото: пресс-служба администрации Владивостока

Глава города Олег Гуменюк пояснил, что месяц назад он вместе с представителями администрации краевого центра уже посещали эти школы. В рамках предыдущего «рейда» их попросили не только достроить стадион, но и отремонтировать лестницы возле школ.

«Все эти работы сделаны. Стараемся подходить комплексно и на одном объекте решать сразу несколько проблем», — рассказал Олег Гуменюк.

В городе продолжается благоустройство придомовых территорий по программе губернатора региона «1000 дворов». ходе рабочей поездки участники осмотрели детские площадки на Русской, 11 и Кирова, 25г. Обе установлены на резиновом покрытии, новые горки и качели уже успела опробовать местная детвора. А во дворе на Щетинина, 3 теперь есть полноценное футбольное поле. Большой плюс всех этих объектов — в расположении: воспользоваться ими могут жители сразу нескольких дворов.

Сюжеты: Приморский край