Новый гендиректор «Адмирала»: я никогда не работал с большими деньгами

Новый гендиректор «Адмирала»: я никогда не работал с большими деньгами

8 декабря 2017, 15:10
Спорт
Photo: Мила Миронова / РИА "Восток-Медиа"
Сергей Сошников хочет, чтобы зрительский интерес к команде вернулся

Во Владивостоке состоялась пресс-конференция с новым генеральным директором хоккейного клуба «Адмирал» Сергеем Сошниковым. Новоиспечённый руководитель приморской команды рассказал журналистам о себе, планах на сезон и методах их реализации, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Ранее агентство писало, что в 2011-2012 Сошников занимал должность генерального директора в пражском «Льве». С 2015 года Сергей Николаевич был главным тренером и вице-президентом самарского ЦСК ВВС, после чего в 2017 занял пост гендиректора «армейцев». Предшественником Сошникова в приморской команде был Камил Гаджиев – именитый спортсмен, вице-президент федерации ММА Москвы. Корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Сергей Сошников рассказал, что Камил Гаджиев не уходит из клуба, «Адмирал» для него - не сторонняя организация, поэтому он станет первым заместителем генерального директора.

В качестве первостепенных целей Сергей Николаевич преследует наведение финансового порядка, оптимизацию расходов и штатного расписания. Генеральный директор планирует направить деятельность «Адмирала» на привлечение внебюджетных средств и при этом акцентировать внимание на азиатский рынок. Сошников уверен, что «Адмирал» - это имя, которое прославляет Приморский край. Поэтому иностранные инвесторы, планирующие сотрудничество, должны понимать, что помощь приморской команде, будет наградой и импульсом в развитии их бизнеса.

По поводу сложившейся неблагоприятной финансовой обстановки в клубе генеральный директор отметил, что не имеет опыта работы с большими деньгами. С самого начала хоккейной деятельности Сошников работал с минимальными бюджетами. По словам Сергея Николавевича, это очень хорошая школа. Теперь необходимо применить имеющиеся знания и опыт для того, чтобы выровнять ситуацию в команде, заработать и далее уже преумножать капитал.

Сергей Николаевич поделился, что он наблюдал за «Адмиралом» с самого начала. Он отметил, что с момента основания команда проявила себя ярко. Несмотря на то, что клуб был дебютантом, спортсмены показали, что могут хорошо играть в хоккей. По словам Сошникова, после эффектного появления, наступил какой-то спад. Генеральный директор отметил, что хочется, чтобы внимание к «Адмиралу» росло, чтобы вернулся зрительский интерес, и закончилось состояние пресыщения. Руководитель выразил надежду на то, что трибуны «Фетисов Арены» вновь будут заполнены, а спортивный результат улучшится.

Сошников также отметил перспективность подрастающего поколения приморских хоккеистов: «Тут очень хороший генетический фонд, сильные мальчишки, которые сегодня подрастают. Есть «Тайфун», который будет накатывать аудиторию. Соответственно, мы вскоре успешно дождёмся первых своих воспитанников в составе «Адмирала».

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что первая домашняя игра при новом генеральном директоре, закончилась победой «Адмирала». «Моряки» обыграли звёзд китайского хоккея со счётом 4:2. Следующий матч в «Фетисов Арене» состоится после перерыва, 18 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter