«Амур» обыграл «Барыс» в последнем матче домашней серии

«Амур» обыграл «Барыс» в последнем матче домашней серии

9 января 2018, 22:02
Спорт
Андрей Митрофанов
Photo: Ксения Мурзина / РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
На льду «Платинум Арены» в Хабаровске встретились хоккейные команды «Амур» и «Барыс». И дальневосточники, и гости из Казахстана перед этим матчем потерпели серию поражений, поэтому для одного из соперников она должна была прерваться. Сильнее оказался «Амур» — 3:1.

Команды начали встречу с осторожного взаимного прессинга — в первые пять минут до бросков дело доходило редко. Самым заметным событием этого отрезка периода оказалась драка между «тигром» Вячеславом Ушениным и «барсом» Романом Савченко, за которую хоккеисты получили по пять штрафных минут на каждого. «Амур» после этого немедленно пошёл вперёд, и Сергею Кудрявцеву пришлось потрудиться, чтобы справиться с серией бросков хозяев. Большую часть периода команды провели в обоюдных атаках, но по-настоящему опасных моментов трибуны до сирены почти не увидели — только перед самой сиреной соперники обменялись выпадами, которые ни к чему не привели.

После перерыва «Амур» перехватил инициативу, но открыть счёт «тиграм» мешали неточные передачи и броски. К середине периода хабаровчане прочно обосновались у ворот гостей, но шайба упорно не шла в ворота Кудрявцева. И всё же за девять минут до сирены, когда астанинцы играли в меньшинстве, Ян Коларж точно сыграл на добивании и вывел хозяев вперёд. Оставшееся время дальневосточники провели в постоянных атаках и только самоотверженная игра игроков «Барыса» позволила им не пропустить ещё.

На первых же секундах заключительного отрезка игры «тигры» остались в меньшинстве и гостям удалось сравнять счёт — отличился Кевин Даллмэн. Однако в следующей же атаке Александр Горшков снова вывел «Амур» вперёд, а через минуту с небольшим Георгий Бердюков увеличил преимущество своей команды. «Барыс», которому «светило» седьмое поражение подряд, бросил в атаку лучшие силы, но хозяева не стали запираться в обороне, регулярно организовывали опасные контрвыпады и несколько раз были близки к успеху. В итоге же счёт до финальной сирены не изменился — 3:1.

Подробный обзор с фотографиями смотрите позже на сайте РИА «Восток-Медиа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter