Фанаты ФК «Ливерпуль» выразили недовольство переходом Коутиньо в Барселону

Фанаты ФК «Ливерпуль» выразили недовольство переходом Коутиньо в Барселону

9 января 2018, 23:00
Спорт
Процесс перехода полузащитника команды «Ливерпуль» бразильца Филипе Коутиньо в «Барселону» продолжался около полугода.

Как писал портал телеканала «360», футболист мог стать участником каталонского клуба еще летом. Но тогда стороны не пришли к соглашению.

Обмен состоялся 6 января, когда клуб из Ливерпуля получил за футболиста 160 миллионов евро. Однако на бразильского спортсмена сразу обрушилась лавина критики со стороны мерсисайдских болельщиков.

Напомним, переход игрока «Ливерпуля» в истории мирового футбола стал третьим трансфером. Больше было уплачено только за Неймара (222 миллиона евро) и французского вундеркинда Килиана Мбаппе (180 миллионов евро).

Руководители клуба из Англии, по мнению источника, приняли грамотное с финансовой точки зрения решение. Когда в 2013 году они покупали молодого игрока из Бразилии, то заплатили всего 13 миллионов евро. За пять лет из футболиста вырастили суперзвезду. Несмотря на финансовую выгоду, по словам главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа, отпускать сильного футболиста клуб не хотел. Но переубедить Коутиньо не получилось.

При этом, если руководители «Ливерпуля» остались довольны хотя бы финансовой стороной сделки, то фанаты выразили свое недовольство. С момента прихода в клуб бразилец признан самым результативным игроком команды. Всего он забил 54 гола и отдал 43 результативные передачи.

Для сохранения игрока клуб приложил все возможные усилия. Однако спортсмен решил продолжить карьеру в «Барселоне». На своей странице в одной из соцсетей он написал, что пришла пора сжечь футболку с фамилией Коутиньо. А некоторые фанаты уже успели сделать это вместо игрока.

Причем официальный магазин мерсисайдского клуба провоцирует фанатов на такой поступок. Так, всем, кто приобрел футболку с фамилией Коутиньо в этом году, в качестве компенсации отправили ваучер на сумму 50 фунтов (примерно пять тысяч рублей).

Подобная история произошла в 2011 году, когда «Ливерпуль» покинул любимый игрок болельщиков Фернандо Торрес, напоминает источник. Спортсмен перешел к прямым конкурентам, к команде российского бизнесмена Романа Абрамовича «Челси». В тот период уплаченная сумма стала самой крупной среди клубов Англии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter