Приморский «Адмирал» устоял перед натиском ханты-мансийских «мамонтов»

Приморский «Адмирал» устоял перед натиском ханты-мансийских «мамонтов»

9 января 2018, 22:12
Спорт
Photo: Мила Миронова / РИА "Восток-Медиа"
«Югре» не удалось одолеть «моряков» во Владивостоке

Сегодня, 9 января, в приморской столице состоялся матч между «Адмиралом» и «Югрой» из Ханты-Мансийска. Гости площадки продемонстрировали уверенную игру как в обороне, так и в нападении. Однако приезжей команде не хватило упорства в сражении с хозяевами льда. Встреча закончилась со счётом 2:1 в пользу «моряков», сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.

В истории Континентальной хоккейной лиги соперники встречались девять раз. В этом сезоне оба противника оказались в аутсайдерах. У «Югры» хоккей не заладился с самого начала. Из 14 проведённых стартовых матчей, клубу удалось добыть всего одну победу. При этом 10 встреч ханты-мансийцы сыграли на родном льду. Как и «Адмирал», команда пережила кадровые перестановки, в числе которых смена тренерского штаба и изменение состава.

К отчётной встрече «мамонты» подошли на 13-м месте турнирной таблицы конференции «Восток». За 49 матчей подопечным Анатолия Емелина удалось раздобыть лишь 46 очков. Заслуги «моряков» в сезоне оказались не на много грандиознее. «Сине-белые» укоренились на 12-й строчке таблицы Восточной конференции, набрав в 48 матчах всего 49 баллов.

С самого начала игры гости площадки заработали удаление. За атаку игрока, не владеющего шайбой, на скамейку запасных отправился Егор Журавлёв. Однако «Адмиралу» не удалось воспользоваться численным преимуществом. Зато реализовать большинство смогли «мамонты». Счёт матча удалось открыть за пять минут до конца первого периода. Шайбу в ворота «моряков» забросил Антон Королёв. Со счётом 1:0 в пользу приезжей команды хоккеисты отправились на заслуженный отдых. Во время первого перерыва зрители смогли получить автографы от защитника «Адмирала» Сергея Ильина и нового нападающего Дениса Ковалёва.

Вторая двадцатиминутка началась с контратаки «Югры», которая не принесла желаемого результата. Накал страстей на льду перерос в небольшую потасовку. Помимо этого обе команды поочерёдно заработали в периоде удаления. При игре в равенстве «Адмиралу» наконец-то удалось распечатать ворота соперника. До конца второго отрезка игры противники обменивались опасными моментами, но безрезультатно.

Третий период принёс хозяевам льда ещё один забитый гол. Вторую шайбу в створ ворот отправил Иван Глазков. Однако уже через две минуты герой точного броска отправился отбывать штраф за грубость. Впрочем, изменение численного состава после потасовки произошло и у «Югры». Удаления не повлияли на общий счёт матча. До финальной сирены «мамонтам» не удалось переломить ход матча.

Несмотря на рабочие будни, в «Фетисов Арене» собралось довольно много желающих поддержать приморскую команду. На преданность болельщиков «моряки» ответили качественной и богатой на опасные моменты игрой. Следующий матч «Адмирал» проведёт 11 января. Приморцы завершат новогоднюю домашнюю серию встречей с «Барысом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter