«Сибсельмаш» отомстил хабаровскому «СКА-Нефтянику»

«Сибсельмаш» отомстил хабаровскому «СКА-Нефтянику»

9 января 2018, 10:41
Спорт
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Команда по хоккею с мячом из дальневосточной столицы потерпела поражение на выезде. «Армейцы» уступили новосибирскому «Сибсельмашу» со счётом 2:3. Этот проигрыш стал для хабаровчан третьим в сезоне.

Перед игрой в Новосибирске дальневосточники остались без нападающего Павла Рязанцева. Его дисквалифицировали за неспортивное поведение в концовке матча с «Уральским трубником». Однако этот факт не помешал «армейцам» выйти на лёд в качестве фаворитов, тем более, что несколько дней назад «армейцы» на своём льду уверенно обыграли «Сибсельмаш» — 8:1.

Но по ходу встречи все прогнозы изменились. Если бы «СКА-Нефтяник» реализовал свои моменты в первом тайме, исход поединка решился бы ещё до перерыва. Мяч не летел в ворота соперников, к тому же надёжно действовал вратарь «Сибсельмаша» Игорь Долгополов. В итоге хабаровчане не смогли даже сохранить ничейный счёт.

Как сообщает пресс-служба хабаровского клуба, точку в матче поставил Артём Вшивков. Его точный удар с 12-метровой отметки за пять минут до финального свистка принёс «Сибсельмашу» сенсационную победу: новосибирцы сумели обыграть «СКА-Нефтяник» впервые с ноября 2013 года.

«В первом тайме игра нам удавалась, могли забить и повести в счёте и развить успех, но не получилось. Был гол, который изменил ход матча и он был ошибочным. Это ошибка не наших защитников, а человека, который находился на обслуживании матча. После этого мы начали нервозно играть в обороне», — рассказал главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев.

Следующий матч «армейцы» проведут 11 января. Заключительный выездной матч они проведут в Иркутске с местной «Байкал-Энергией».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter