В Благовещенске завершился сезон трековых гонок на льду

9 марта 2014, 16:59Спорт
Победителей выбрали в личном и командном зачетах (фото)

На Чигиринском водохранилище Благовещенска в Международный женский день прошли заключительные этапы чемпионатов города и области по ледовым автомобильным гонкам. В заездах приняли участие восемь команд. Как сообщает ИА «Порт Амур», финальная гонка продолжалась на протяжении семи часов.


 


 

В составе команд оказались представители Благовещенска, Свободного и Завитинска. Две из них — «САР» и «Прогресс-авто» — новички. Однако, по словам организаторов, они показали неплохие результаты. Но пробиться в тройку лидеров всё-таки было непросто.


 


 

«На льду всегда разворачивается серьёзная борьба. Трудно сказать, кто выиграет, так как это, действительно, непредсказуемо, — отметил главный судья соревнований Борис Даньшин. — Но могу сказать, что по итогам всех этапов на пьедестал попадают всё-таки одни и те же».


 


 

Место в турнирной таблице зависело не только от мастерства управления автомобилем по ледовой трассе, которая от этапа к этапу видоизменяется, но и от самой техники и даже состава команды — если среди участников есть юниор, то он приносит дополнительные очки, участвуя в отдельных заездах.


 


 

«Чтобы спортсменам не накатываться по одному и тому же профилю, «рисунок» трассы видоизменяем. В этом сезоне она была в виде овала, с несколькими поворотами, сегодня — с тремя прямыми и тремя поворотами, — сообщил Даньшин. — Сходы есть. Несколько раз машины «повисали» на бруствере. Техника всегда страдает».


 


 

Победители этапа определялись как в личном, так и командном зачёте. Среди взрослых победителем стал Алексей Курдюмов, на втором месте Иван Прасков, «бронза» у Владимира Курдюмова. Среди юниоров лучший результат показал Антон Пеньковский, «серебро» у Егора Чигрина, третий — Роман Реснянский.


 


 

В командном зачёте первое место у благовещенской команды «Амурптицепром», второе у их земляков — «Команды 101», третье — у Pit-stop из города Свободного.


 


 

Фото: portamur.ru

Сюжеты: Амурская область