Хабаровский боец в одном поединке сразится сразу за два чемпионских пояса

Хабаровский боец в одном поединке сразится сразу за два чемпионских пояса

Хабаровский боец в одном поединке сразится сразу за два чемпионских пояса

9 апреля 2018, 17:41
Спорт
Ксения Мурзина
Фото: Александр Янышев / Дальневосточная федерация современного панкратиона
Поклонников смешанных единоборств ждёт новый турнир в Хабаровске. В «Платинум Арене» 26 мая пройдёт Кубок мэра по современному панкратиону. Зрители увидят 12 боёв, в том числе женский и поединок сразу за два чемпионских пояса, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Будет 12 боёв представителей MFP и Kunlun Fight. В них сойдутся лучшие бойцы этих двух организаций. Евгений Рязанов будет драться за пояс Kunlun Fight. Также будет большая сенсация — Арман Царукян будет сражаться за два пояса — это хорошая ставка на бой», — рассказал корреспонденту агентства президент Дальневосточной федерации современного панкратиона Дмитрий Коньков.

Дальний Восток также представят Борис Фёдоров из Якутии, Эльнур Агаев, который сейчас тренируется в Москве, и, наверняка, Владимир Леонтьев из Биробиджана. По правилам MFP также сразятся Сергей Погодаев и ещё два российских бойца. Увидят зрители и женский бой — Айгуль Хабирова, представляющая Хабаровск, сойдётся в октагоне с китаянкой Ванг Женяо — чемпионкой Поднебесной по ушу-саньда.

«Kunlun Fight также выставит именитых бойцов. Противостоять Арману Царукяну в битве за пояса будет ветеран Bellator и UFC Коди Пфистер. Его рекорд 15:6, это очень неплохой боец. Сильный соперник и у Евгения Рязанова — Лю Женхонг. Он чемпион организации, убирал достаточно сильных американцев и бразильцев. Достаточно серьёзный оппонент достался и Эльнуру Агаеву — чемпион Kunlun Fight Жан Липен, проведший несколько боёв в UFC», — отметил Дмитрий Коньков.

Агентство писало, что в 2016 году организации уже проводили совместный турнир в Хабаровске. Тогда поклонники смешанных единоборств увидели 13 боёв, часть из них прошла по правилам Kunlun Fight, а часть по MFP. На этот раз все поединки пройдут по правилам MMA. Соглашения главы Дальневосточной федерации современного панкратиона и китайского промоушена подписали 24 марта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter