«Спартак-Приморье»: Сделаем всё для победы!

«Спартак-Приморье»: Сделаем всё для победы!

9 мая 2008, 14:41
Спорт
Сергей Клигер считает, что команде по силам одержать победу над «Триумфом»

ВЛАДИВОСТОК. 9 мая. ВОСТОК-МЕДИА – Команда «Спартак-Приморье» в полном составе 9 мая в 11 утра, вернулась во Владивосток и уже завтра, 10 мая, проведёт ответную встречу полуфинала за 5-8-е места против подмосковного «Триумфа». Напомним, что в первой игре в Люберцах «Спартак-Приморье» уверенно победил 75:69. Об этом сообщил Пресс-атташе БК "Спартак-Приморье" Константин Терехов.
По словам Генерального директора БК «Спартак-Приморье» Сергея Клигера, нашей команде по силам одержать победу над «Триумфом» и выйти в финал за 5-6-е места:
«Мы одержали очень важную победу в Люберцах, и теперь, при поддержке Приморских болельщиков, имеем отличный шанс победить дома и выйти в финал за 5-6-е место, что для «Спартака-Приморье» будет серьёзным достижением. По ходу регулярного чемпионата мы обыграли несколько клубов, которые в итоге оказались выше в турнирной таблице. Этим игроки «Спартака-Приморье» доказали, что достойны более высокого места, нежели 8-е, и я уверен, что наши баскетболисты будут биться до последнего, и сделают всё для победы над «Триумфом».
Главный тренер «Спартака-Приморье» Сергей Бабков отметил высокий настрой своих подопечных на игры с «Триумфом»:
«В первом матче с «Триумфом» наши ребята были более заряженными на победу, нежели хозяева. К этому матчу мы подошли отдохнувшими и более свежими. Мы хорошо отыграли в защите, удавались быстрые прорывы – всё это и стало залогом успеха в первой игре. Постараемся сделать всё для победы в домашнем матче, тем более, что действительно у нас есть хорошие шансы побороться за 5-е место в чемпионате. Приглашаю болельщиков на игру 10-го мая. Нам нужна ваша поддержка!
Один из лидеров «Спартака-Приморье» Станислав Макшанцев стал самым результативным игроком в гостевом поединке с «Триумфом». Эту победу он посвятил своему сыну Александру:
«Я очень счастлив! Рождение сына – это неповторимые чувства, огромный прилив энергии, всё это безусловно сказалось и на игре – очень хотелось победить, и я рад, что нам это удалось. Постараемся закрепить успех в домашнем матче.
Корр: Своего сына вы назвали Александром.
«В старину на Руси каждый человек имел два имени: к имени, полученному при крещении, добавлялось второе, «мирское» имя. Александр – это как раз то имя, которое я получил при крещении, и поэтому было решено назвать сына именно Александром».
Корр: В чём секрет 3-й победы подряд над Триумфом?
«В первую очередь, это отличный настрой нашей команды на победу. Все ребята горят желанием занять более высокое место в чемпионате, и я надеюсь, что дома, при хорошей поддержке наших болельщиков, мы сможем добиться успеха.
Корр: Эту игру «Спартак-Приморье» проведёт практически сразу после перелёта из Москвы.
«Безусловно, дальний перелет – это всегда тяжело, но ведь и «Триумф» находится в такой же ситуации. А значит, мы в равных условиях».
Корр: Приморских болельщиков интересует вопрос уже и о следующем сезоне. Останетесь ли вы в команде?
«Пока рано говорить о следующем сезоне. Я уже отмечал, что в «Спартаке» мне всё по душе. На сегодняшний день, конечно, есть заинтересованность от разных клубов, в том числе и зарубежных, но сейчас у меня все мысли о предстоящем матче. Нужно достойно завершить этот сезон».
Напоминаем, что матч «Спартак-Приморье» - «Триумф» состоится 10-го мая в с/к «Олимпиец». Начало встречи в 19 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter