Placeholder 1mi
Фото: sports.ru

Хабаровский "Амур" вот-вот определится с генеральным спонсором

9 июня 2015, 09:14Спорт
Дать денег аутсайдеру КХЛ может "Объединенная авиастроительная корпорация"

Стать основным спонсором хабаровского хоккейного клуба «Амур» может «Объединенная авиастроительная корпорация». Об этом со ссылкой на свои источники сообщили информационный портал «Губерния» и краевая радиостанция «Восток России». Они утверждают, что крупный холдинг, которому в регионе принадлежит большой завод в Комсомольске-на-Амуре, готов дать аутсайдеру Континентальной хоккейной лиги в новом сезоне больше полумиллиарда рублей.

РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало об изменениях в руководстве и составе команды за счёт соседнего «Адмирала» из Приморья. В Хабаровск из Владивостока уже перебрался Александр Могильный на должность президента. Сергей Шепелев стал главным тренером «тигров». Следом за ними в дальневосточную столицу потянулись рядовые «моряки».

Пока известно, что контракт между «Амуром» и «Объединённой авиастроительной корпорацией» будет подписан в ближайшие дни сроком на один год.

Агентство сообщало, что болельщики хабаровского хоккейного клуба «Амур» обращались к губернатору Вячеславу Шпорту за помощью. Они просили сохранить команду, которая пережила серьёзные финансовые трудности. В своём письме они сделали акцент на популяризации хоккея и на его необходимости для жителей края. Между тем руководители клуба не отрицали, что у клуба были некоторые финансовые проблемы. Ранее ходили слухи также о том, что «Амур» может «вылететь» из Континентальной хоккейной лиги, однако руководство команды их развенчало. При этом хабаровские хоккеисты закончили сезон на последней строчке турнирной таблицы чемпионата КХЛ.

Сюжеты: Хабаровский край