Миллионер Зиявудин Магомедов занял должность президента ХК "Адмирал"

Миллионер Зиявудин Магомедов занял должность президента ХК "Адмирал"

9 июня 2015, 12:35
Спорт
Photo: hcadmiral.ru
Руководить приморским хоккейным клубом будет человек с состоянием в 800 миллионов долларов

Председатель совета директоров группы компаний "Сумма" Зиявудин Магомедов возглавил приморский хоккейный клуб "Адмирал". Решение о его назначении на должность президента команды было принято во время заседания наблюдательского совета, прошедшего накануне в Москве, сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на официальный сайт клуба.

После ухода бывшего президента Александра Могильного, долгих споров о будущем команды, многочисленных слухов и мнений приморская команда наконец-то официально обзавелась новым руководителем - Зиявудином Магомедовым. По оценке Forbes, его состояние равно примерно 800 миллионам долларов.

Новоиспечённый президент уже сообщил о том, что бюджет команды будет сформирован общими силами "Суммы" и администрации региона, а его объём будет выполнен в рамках КХЛ.

Зиявудин Магомедов рассказал о том, что ещё два года назад, когда компания решила создать владивостокский клуб, многие сомневались в их успехе. Однако сейчас, уверен президент, пройдя два успешных сезона и постоянные аншлаги на домашней арене, можно смело утверждать, что приморская столица стала настоящим хоккейным городом.

Более того, Зиявудин Магомедов с коллегами намерены сделать Владивосток ключевым городом на карте Континентальной хоккейной лиги и развивать массовый и детский хоккей в Приморье.

Зиявудин Магомедов является одним из создателей и акционеров группы компаний "Сумма", холдинга, владеющего активами в нескольких отраслях. В состав "Суммы" входит 25 % морского торгового порта Новороссийска, более 90 % Якутской топливно-энергетической компании и половина Дальневосточного морского пароходства, то есть группы Fesco.

Ранее РИА "Восток-Медиа" не раз писало о судьбе "Адмирала". Совсем недавно новым генеральным менеджером команды стал Ильдар Мухометов. Он уже приехал во Владивосток и приступил к своим обязанностям по формированию и усилению состава приморской хоккейной команды.

Судьбу "Адмирала" приморские любители хоккея обсуждают уже не первый месяц. Особенно активно переживать за будущее "моряков" приморцы начали, когда из команды ушли президент Александр Могильный, главный тренер Сергей Шепелев, сразу несколько игроков и даже руководитель пресс-службы Алексей Чечелев.

Ко всему прочему многих долгое время беспокоили финансовые трудности команды. Только в последних числах мая клуб погасил долги по зарплате и тогда же получил отсрочку в КХЛ на предоставление финансовых гарантий. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter