Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Шпажисты Хабаровского края попали на международный турнир

9 июня 2015, 13:52Спорт
Мужчин на нём должна представить команда из Амурска, а девушек — из Хабаровска

В рамках открытого чемпионата Хабаровского края по фехтованию прошёл отбор для участия в международном турнире. Ранее были сформированы сборные команды региона по фехтованию на рапире и сабле. В команду Хабаровского края по сабле среди мужчин отобрались Андросов, Шопин, Юртаев и Костюкович. Среди девушек — Пикуль, Павлюченко, Ильясова и Журман. У рапиристов окончательный состав ещё не определён. Известно лишь, что мужчин на турнире будет представлять команда из Амурска, а девушек — из Хабаровска.

«Федоров, Клементьев, Старков и Журов — основной состав сборной края по фехтованию на шпаге. Вмешаться в эту четвёрку может спортсмен из Амурска Намаконов», — рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» главный судья чемпионата края по фехтованию Сергей Никуляк.

Международный турнир по фехтованию пройдёт в Находке в конце августа. Участие в нём примут сборные городов северной части Китая и Дальнего Востока. Соревнования пройдут в двух возрастных группах: среди школьников и взрослых.

В командном первенстве открытого чемпионата края по фехтованию на шпагах первые два места заняли спортсмены из Владивостока. Хозяева соревнований заняли третье и четвёртое места.

В личном зачёте у мужчин победителем стал Илья Емельянов из столицы Приморья. Серебряную и бронзовую награды завоевали хабаровчане Виталий Ядыкин и Андрей Старков. У женщин победу одержала хабаровчанка Алина Журман. Светлана Агатина из Владивостока завоевала «серебро». Третье место на счету Марии Ядыкиной из Хабаровска.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Хабаровский край