Амурчане на чемпионате мира по бодибилдингу постояли за всю Россию

9 июля 2012, 10:42Спорт
Команду соперники называли "Crazy Russians"

БЛАГОВЕЩЕНСК. 9 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Успешно выступила на мировом чемпионате по бодибилдингу и фитнесу команда амурчан. Они были единственными, кто представлял Россию в австрийском Бадене.

Тягать железо Татьяна Наддённая готова хоть сутки напролет – сразу и не скажешь, что лет 5 назад она была обычной хрупкой девушкой. «Вице-Мисс Вселенная» по версии прошлого года и на этих международных соревнованиях выступила достойно – стать 4 из 13 лучших не каждой под силу.

«Нас там замечают, русских всегда замечают, но, тем не менее, доверие нужно заслужить, – рассказывает призер чемпионата мира по бодибилдингу и фитнесу Татьяна Наддённая. – Я довольна на все 100% выступлением. Я когда приезжаю, стараюсь выкладываться на все 100, получаю удовольствие от этого. Я еду показать, как я прогрессировала за определенный промежуток времени».

Как говорит спортсменка, самым сложным для амурских культуристов стали длительные перелеты. Европейцы просто отказывались верить, что такое расстояние возможно преодолеть лишь из любви к спорту.

«Когда говоришь людям, что проехал 11 тысяч километров, чтобы поучаствовать в соревнованиях, на тебя смотрят как на сумасшедшего и говорят: «CrazyRussians, что вас сюда принесло!?», – улыбается участник чемпионата мира по бодибилдингу и фитнесу Роман Харютин.

Кстати, все расходы, а это около 400 тысяч на человека, амурчанам никто не компенсирует – соревнования считаются любительскими, а кубки и медали лишь подтверждают статус спортсмена. Но, как говорит главный тренер, важно другое.

«В этот раз мне очень понравилось то, что мы прошли, наверное, самую главную ступень – это не в занятых местах, – говорит председатель федерации бодибилдинга и фитнеса Амурской области Юрий Щербаков. – Многие говорят – вы стали 4-ми. А вы попробуйте стать 4-ми на «мире», где участвует 38 стран. А второе – мне понравилось, что Таня Наддённая прошла психологический рубеж и выступала так, будто она единственная на сцене».

Из 225 участников Татьяна Наддённая и Дмитрий Филипченко стали 4-й и 6-м в своих категориях, Роман Харютин не вошел в число призеров. Сейчас спортсмены продолжают тренировки, чтобы попасть на чемпионат уже в следующем году.

Сюжеты: Амурская область