Placeholder 1mi
Фото: raspadok.ru

Экстремалы обойдут на каяках Кунашир

9 июля 2015, 10:17Спорт
К сахалинцам присоединятся москвичи и питерцы

Команда экстремалов планирует на морских каяках обойти курильский остров Кунашир. Как рассказал РИА «Восток-Медиа» руководитель экспедиции Максим Пасюков, группа 13 июля отплывает на теплоходе «Игорь Фархутдинов» из Корсакова.

В Южно-Курильск каякеры прибудут на следующий день и 15 июля выйдут на маршрут. Его протяжённость составит около 400 километров по акватории Охотского моря и Тихого океана. Участники планируют преодолеть расстояние примерно за 2-3 недели. По завершении морского похода они намерены подняться на высшую точку острова — вулкан Тятю.

В путешествии участвуют 14 человек. В команде — члены Сахалинской конфедерации экстремальных видов спорта, а также каякеры из Московской области и Санкт-Петербурга. На счету сахалинцев уже есть несколько подобных экспедиций. Они неоднократно огибали полуостров Шмидта, Тонино-Анивский полуостров, мыс Терпения. На байдарках сахалинские туристы достигли всех четырёх крайних точек острова: мысов Крильон, Лах, Елизаветы и Терпения. А в 2011 году на морских каяках за 21 день они прошли 650 км в рамках экспедиции «На Север: меж двух мысов». В 2013 году к 200-летию со дня рождения Геннадия Невельского экстремалы совершили переход в 450 километров с Сахалина на материк до Николаевска-на-Амуре и обратно. Большая часть маршрута пролегала по следам Амурской экспедиции Невельского в 1849-1855 годах.

По словам Максима Пасюкова, нынешняя спортивная акция проводится в память погибших воинов, освобождавших Южный Сахалин и Курильские острова.

Сюжеты: Сахалинская область