«Каждый мечтает о золотой медали»: тренер сборной РФ по плаванию — о целях команды

«Каждый мечтает о золотой медали»: тренер сборной РФ по плаванию — о целях команды

«Каждый мечтает о золотой медали»: тренер сборной РФ по плаванию — о целях команды

9 июля, 16:06
Спорт
Фото: pxhere.com
В спорткомплексе «Олимпиец» во Владивостоке прошла открытая тренировка олимпийской сборной России по плаванию. Привыкнув к новому климату и другому часовому поясу, спортсмены отправятся защищать честь страны на Олимпийских играх в Токио.

По словам тренера, во Владивостоке ждут еще шестерых спортсменов из команды, а также пятерых тренеров. Они прибудут в дальневосточную столицу позже.

Владивосток достойно встретил сборную, Сергей Чепик отметил, что бассейн и зал «Олимпийца» находятся в отличном состоянии.

Ранее, в 2019 году спортсмены уже посещали Владивосток, однако к 2021 году бассейн спорткомплекса доделали полностью.

«Улучшился зал, воздух стал получше. Вообще в любом бассейне душно, но тут даже по сравнению с 19-м годом стало намного лучше. Мы даже не просим окна открывать», — поделился тренер.

Живет команда в гостинице. Чепик отметил, что тренерский состав и сами спортсмены не забывают об эпидемиологической ситуации, поэтому практически никуда не выходят, а вместе собираются в бассейне и в обеденном зале, где кроме них, обычно, никого нет.

По словам главного тренера, в ближайшие семь дней все прибывшие будут проходить адаптацию и акклиматизацию. После у спортсменов начнутся проверки скоростей, техники и прочие сугубо профессиональные вещи.

«Я одну могу сказать, что помешать не может ничего: ни погода, ни питание, ни проживание. Только спортсмен, его готовность и его психологическая устойчивость. Вот от этих факторов все и зависит. Все остальное это уже мелочи», — подчеркнул наставник сборной.

С моральной стороной соревнований у российских олимпийцев не все так просто. Тренер рассказал, что это связано с документом, который запрещает участникам из России использовать государственную символику, в том числе и в соцсетях.

Однако, спортсмены не унывают. Главный тренер настраивает команду на рекорды.

«Все работают на результат и в мыслях каждый мечтает о высшей медали», — рассказал о настроении команды ее наставник.

Кроме пловцов, во Владивосток уже прибыла олимпийская сборная по гребле, и по боксу. Дальневосточную столицу, как точку сбора спортсмены выбрали не просто так. Токио, где 23 июля стартуют Летние Олимпийские игры-2021, Владивосток опережает всего на один час. В приморском городе спортсмены смогут заранее пройти акклиматизацию, привыкнуть к новому часовому поясу и выступить на Олимпиаде в лучшей своей форме.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter