Приморцы в сборной: Житель Владивостока тренирует олимпийцев

Приморцы в сборной: Житель Владивостока тренирует олимпийцев

Приморцы в сборной: Житель Владивостока тренирует олимпийцев

9 июля, 16:53
Спорт
Фото: pxhere.com
Подготовкой российских спортсменов, которые будут участвовать в Олимпиаде-2021 в Токио займётся уроженец Владивостока, олимпийский спортсмен и тренер Степан Ганзей — под его руководством две девушки тренируются в соревнованиях на длинной воде.

«Он начинал во Владивостоке — это наш доморощенный владивостокский спортсмен, в 1988 году пошёл в спортивную школу. Кроме того, Ганзей был одним из тех, кто встречал нашу олимпийскую сборную в 1988 году. С того момента у него возникло желание участвовать на Олимпиаде. Степан попал в секцию плавания, в 1994 году он уехал и поступил в училище олимпийского резерва в Волгограде, и в 2004 году его мечта осуществилась — наш спортсмен стал участником олимпийских игр», — рассказала вице-президент федерации плавания Приморского края Наталья Данильченко.

Воплотив свою мечту в жизнь, в 2007 году Степан Ганзей завершил спортивную карьеру в звании мастера спорта международного класса и стал воспитывать новых будущих олимпийцев в числе тренерского состава Российской Федерации.

По мнению Данильченко, предолимпийская тренировка спортсменов в Приморье даст дополнительный импульс российской команде.

«Пловцы проверяли нашу базу в 2018 году, в 2019 они были у нас — их всё устроило. В прошлом году планировали тоже, но пандемия, к сожалению, не дала этого сделать. И в этом году они практически полным составом будут готовиться и проходить адаптацию в нашем бассейне», — сказала вице-президент федерации плавания Приморья.

Наталья Данильченко отметила, что российские спортсмены вполне конкурентны и будут всеми силами бороться за медали.

Напомним, в 2021 году Приморский край примет 24 команды по различным видам спорта в преддверии летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио.

Как писало «Восток-Медиа», для проведения сборов будут задействованы различные спортивные объекты региона.

Отметим, что мероприятие пройдёт в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае в сфере спорта, здорового образа жизни.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter