Фото: РИА "Восток-Медиа"

Правительство Хабаровского края разгромило журналистов

9 августа 2015, 19:21Спорт
Товарищеский матч по футболу закончился со счётом 4:1

Представители исполнительной и законодательной власти Хабаровского края встретились на футбольном поле с командой «ПрессING», состоящей из сотрудников СМИ. Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», к примеру, на поле вышли министр спорта и молодёжной политики края Николай Чупров, руководитель аппарата Законодательной Думы Сергей Сокуренко. За сборную правительства заявлен был и заместитель председателя правительства края Александр Федосов, но на поле он так и не вышел: объяснил, что «в отпуске слегка растерял форму», поэтому на матче 8 августа выступал в роли зрителя.


 


 


 


 

Ранее ворота сборной руководства региона защищал Андрей Базилевский, но после его ухода с госслужбы и переезда в Приморье пост № 1 в футбольной команде оказался открытым. Сама идея создать футбольную команду из сотрудников краевого правительства принадлежала именно Базилевскому.


 


 


 


 

«Везде должна быть преемственность. Хорошо, что это произошло, и у нас появилась возможность дать шанс молодому и не менее талантливому человеку проявить себя», - рассказал журналистам руководитель аппарата Законодательной Думы Сергей Сокуренко. По его мнению, такие неформальные встречи должны проводиться чаще. В июне эти команды уже встречались между собой на турнире, посвящённом Дню молодёжи. Тогда победу одержали чиновники, выигравшие и весь турнир.


 


 


 


 

«Когда на одно поле выходят и те, кто говорит, и те, кто это показывает, – это здорово. Чиновников и журналистов в таких матчах видят другими, обычными простыми людьми, которым всё по силам - и радость гола, и осадок от пропущенного мяча. Такие игры помогают не только заниматься физической культурой, но выплеснуть эмоции, скопившиеся за неделю. Потому что отдушина должна быть», - добавил Сокуренко.


 


 


 


 

В этом товарищеском матче победа также досталась сборной краевого правительства. Упорной борьбы не получилось. При всём своём желании журналисты только однажды поразили ворота чиновников. Отличился Артём Смирнов.


 


 


 


 

Сборная правительства в свою очередь ответила четырьмя забитыми мячами. Отличились Данил Григорьев, Василий Тещин, Сергей Сокуренко и Максим Дымочко.


 


 


 


 

В сентябре хабаровским чиновникам предстоит сыграть в футбол с коллегами из Санкт-Петербурга. Встреча пройдёт в рамках визита делегации из культурной столицы в Хабаровск.

Сюжеты: Хабаровский край