В Хабаровске оборудуют площадку для подготовки инвалидов к ГТО

В Хабаровске оборудуют площадку для подготовки инвалидов к ГТО

9 августа 2017, 15:29
Спорт
Ксения Мурзина
Photo: pixabay.com
Специальные тренажёры установят в посёлке имени Горького

В дальневосточной столице в посёлке Горького появится спортивная площадка для людей с ограниченными возможностями здоровья. На специальных тренажёрах они смогут улучшить своё физическое состояние и подготовиться к выполнению нормативов комплекса ГТО.

«Мы разыграли муниципальные гранты и признали победителем проект оборудования площадки для подготовки инвалидов. Там установят специальные тренажёры, удобные подходы. Хотели оборудовать всё на Амурском бульваре, но там много сетей и разместить всё невозможно. Посмотрим, если окажется востребованной, то может, оборудуем такие площадки в других местах», — сообщил на пресс-конференции в Хабаровске начальник управления по физкультуре и спорту администрации города Александр Леонов.

Для проведения занятий и подготовки инвалидов к выполнению норм ГТО выделены ставки для тренеров. Их готовят в Дальневосточной академии физической культуры.Администрация краевой столицы попросит руководство учебного заведения определить специалиста для работы на новом объекте.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что ДВГАФК предлагал выполнить нормы ГТО своим студентам-инвалидам. Сделать это остальные жители края, у которых есть инвалидность, смогут уже в 2018 году.

«Спортивные объекты города участвуют в программе, получают паспорта доступности. Сейчас комплекс для людей с ограниченными возможностями прорабатывается, конкретных нормативов ещё нет», — отметил заместитель начальника городского управления по физической культуре и спорту по внедрению комплекса ГТО Вадим Шульга.

Научно-методический центр по реализации ГТО среди инвалидов разработал методическое пособие по подготовке и выполнению нормативов лицами с ограниченными возможностями здоровья. Результаты выполненных испытаний пойдут в официальный зачёт, а получить знак отличия можно будет уже в 2018 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter