Всемирные интеллектуальные игры

Всемирные интеллектуальные игры

9 октября 2008, 13:59
Спорт
Сменяя друг друга

ЯКУТСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Все запутанней становится ситуация на турнире по стоклеточным шашкам, который проходит на первых Всемирных интеллектуальных играх в Пекине. Лидеры теряют очки, им на смену приходят другие. Особенно непредсказуем женский турнир. Впереди пелетона уже успели побывать две якутянки – Матрена Ноговицына и Марфа Данилова. Но держались в лидерах они недолго.
Впрочем, якутские болельщики по этому поводу особо не расстраиваются, так как на смену им пришла другая якутянка -- Наталья Шестакова. Набрав в последних двух партиях три очка, она сейчас показывает лучший результат среди россиян. После восьми туров у нее 11 баллов. Землячки отстают от нее не намного. У Ирины Платоновой, Матрены Ноговицыной и Марфы Даниловой по 10 очков. Так что вся борьба на женском турнире еще впереди.
В мужских соревнованиях после восьми туров из россиян лучшие результаты показывают Александр Георгиев и Александр Гетманский, набравшие по 12 очков. Якутянин Иван Токусаров, сыгравший в последнем туре вничью, отстает на один балл. 10 очков у другого представителя Якутии – Николая Гуляева.
По словам исполнительного директора Федерации шашек РС(Я) Алексея Бурнашева, девятого октября в Пекин из Якутска вылетел еще один якутский шашист Гаврил Колесов. Там его должен встретить Николай Стручков, который прилетел в столицу Поднебесной из Москвы. Оба примут участие в турнире по шашкам «64» (бразильская версия). Соревнования начнутся 12 октября.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter