Главный тренер Владивостокской футбольной команды провел семинар для детских тренеров

Главный тренер Владивостокской футбольной команды  провел семинар для детских тренеров

Главный тренер Владивостокской футбольной команды провел семинар для детских тренеров

9 октября 2009, 11:24
Спорт
Александр Побегалов: "Обратил внимание детских тренеров на что стоит сделать акцент при подготовке ребят, которые в скором будущем должны пополнить ряды команАлександр Побегалов: "Обратил внимание детских тренеров на что стоит сделать акцент при подготовке ребят, которые в скором будущем должны пополнить ряды команд мастеров"д мастеров"

ВЛАДИВОСТОК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА - На базе футбольного клуба «Луч-Энергия» состоялся семинар для тренеров центра подготовки юных футболистов. Вначале все наставники молодежных команд «желто-синих» посетили тренировку основной команды, а затем состоялась теоретическая часть семинара в пансионате «Союз», которую провел главный тренер Владивостокской команды Александр Побегалов.

 После завершения встречи А. Побегалов прокомментировал итоги семинара:

- Это была скорее встреча коллег для того, чтобы лучше понять друг-друга, я выслушал мнение тренеров о сегодняшней игре основной команды, дал несколько советов по подготовке молодых футболистов. Думаю, эта встреча была полезна для всех.

 Отметим, что А. Побегалов работал тренером юношеских команд более 10 лет. Такой опыт позволяет советовать:

- Дело в том, что я работал детским тренером с 1980 по 1991 года. У моих коллег больше современной практики, они знают новые методики подготовки молодых футболистов. Единственное обратил внимание детских тренеров на что стоит сделать акцент при подготовке ребят, которые в скором будущем должны пополнить ряды команд мастеров.

 Высказал А. Побегалов и свое мнение по поводу игры молодежи «желто-синих», которая проходила в рамках чемпионата Приморского края «Луч-Энергия-М» - «Луч-Энергия-2»:

- Игра обеих коллективов организована, видна работа тренера, однако меня интересовало индивидуальное мастерство некоторых ребят, оно оказалось немного скромнее, чем я ожидал. Тем не менее, мы будем привлекать молодых футболистов к тренировкам основной команды, чтобы улучшить индивидуальное мастерство.

 Александр Ушахин, тренер «Луча-Энергии-М» заметил, что в данном случае наблюдалась хорошая организация тренировочного процесса. И здесь участники семинара смогли почерпнуть новые задания, нацеленные на улучшение технико-тактических качеств игроков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter