На Сахалине появится профессиональная хоккейная команда

На Сахалине появится профессиональная хоккейная команда

На Сахалине появится профессиональная хоккейная команда

9 октября 2009, 10:07
Спорт
Через два года в Южно-Сахалинске будет построен Ледовый дворец, на базе которого, возможно, будет базироваться профессиональная хоккейная команда

         ЮЖНО-САХАЛИНСК. 9 октября. ВОСТОК-МЕДИА  - Подмосковный хоккейный клуб «Рысь», возможно, станет сахалинским. Об этом стало известно в ходе церемонии вручения наград победителям конкурса «Лучший детский тренер». Генеральный директор Анатолий Громов и вице-президент ХК «Рысь»  накануне вручили губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину хоккейный свитер с символикой клуба и номером 65, обозначающим наш регион, и с фамилией главы области.

         Как отметил Александр Хорошавин, в настоящий момент идут активные консультации по поводу возможной спонсорской поддержки ХК «Рысь» со стороны сахалинского бизнеса. Губернатор отметил, что через два года в Южно-Сахалинске будет построен Ледовый дворец, на базе которого возможно будет базироваться профессиональная хоккейная команда.

         - К сожалению, в нашей области нет многолетних традиций этого вида спорта. Поэтому приглашение сторонней профессиональной команды было бы очень логичным шагом, - сказал Александр Хорошавин.

         Эту инициативу поддержал Владислав Третьяк, который как президент Федерации хоккея России, отметил, что задача расширения хоккейных турниров на территорию всей страны была поставлена главой государства.

         - Я хотел бы поблагодарить губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина за ту поддержку, которую он оказывает хоккейному клубу «Рысь». Если бы ее не было, то, возможно, эта команда не существовала бы, - заявил Владислав Третьяк.

         Также президент федерации хоккея России отметил, что наличие профессиональной хоккейной команды позволит создать детско-юношескую спортивную школу по хоккею, в которой смогут заниматься порядка 500-600 детей.

         В свою очередь вице-президент ХК «Рысь» Валерий Васильев поблагодарил губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и президента Федерации хоккея России за поддержку и отметил, что задача, которую ставит перед собой клуб на текущий сезон - это выход в плэй-офф Высшей лиги, а через два года выход в Континентальную хоккейную лигу, сообщает пресс-служба областной администрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter