Петровской молодежи создадут условия для досуга настольным способом

Петровской молодежи создадут условия для досуга настольным способом

10 января 2009, 12:14
Спорт
Молодежь Петроградки решили привлечь к спорту и общению путем участия в соревнованиях по настольным играм

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. 10 января. ВОСТОК-МЕДИА - В Петровском округе Санкт-Петербурга уже в этом квартале начнут проводить соревнования по трем настольным видам спорта.
Глава округа Дмитрий Ильковский решил ознаменовать начало года молодежи, объявленного в Российской Федерации не только внедрением уже традиционного настольного хоккея,но и двух ноу-хау, а именно:
олимпийский вид спорта керлинг в настольном исполнении и любимая настольная игра Петра Первого - "Петровская рогатка".
Уже сейчас ведутся переговоры с Федерацией настольного хоккея Санкт-Петербурга Будут проводиться внутримуниципальные турниры среди учащихся двух школ, гимназии, ПУ-70 и курсантов ВТУ.Настольный хоккей планируется к включению в межмуниципальную спартакиаду, в которой активно участвуют все Муниципальные округа Петроградского района. Обязательно будут проведены и параолимпийские соревнования для общества инвалидов, которое расположено на территории Петровского округа.
Петровские муниципалы решили смоделировать на столе и олимпийский керлинг. Теперь для занятий этим видом спорта необязательно арендовать дворец спорта или каток. Достаточно одного теннисного стола, чтобы на нем разместить сразу четыре площадки и запускать по белоснежному полю мини-камни.
А теперь обратимся немножко к истории. Петровские депутаты нашли спортивную настольную забаву Петровской эпохи. Название ее – Петровская рогатка. Ввез эту игру основатель нашего города из Голландии. Сам снаряд для игры прост и доступен. Есть подозрение,что идея современного аэрохоккея взята именно с любимой забавы Петра Алексеевича. В ближайшее время будет презентован первый в истории современной России турнир по «Петровской рогатке».
Настольные виды спорта часто поначалу воспринимают так, как привыкли, а потому считают их развлечением. Но можно любое дело сделать как серьезным, так и превратить его в игрушку. Настольный теннис это ведь тоже не что иное, как модель большого корта. К нему давно привыкли, и никто не называет его игрушкой.
А главное во всем этом деле - как можно больше занять свободное время нашей молодежи,сплотить ее и увлечь, отвлечь от пагубных привычек - курения и пива...
Кстати, призовые фонды в настольные игры ожидаются не слабыми. Телевизоры, музыкальные центры, другая бытовая техника и бесплатные абонементы на фитнесс обеспечены...
Спонсором развития всех этих новшеств станет оргкомитет по продвижению мамонтенка в кандидаты на талисман Зимних Олимпийских Игр "Сочи-2014", сообщает пресс-служба МО "Округ Петровский" Санкт-Петербурга.

Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter