Главный тренер «Амура»: в матче с «Барысом» была запредельная самоотдача

Главный тренер «Амура»: в матче с «Барысом» была запредельная самоотдача

10 января 2018, 09:28
Спорт
Photo: пресс-служба ХК «Амур»
После победы над астанинским «Барысом» главный тренер хабаровского «Амура» Андрей Мартемьянов заявил, что по накалу матч напоминал встречу в плей-офф. По словам специалиста, именно так и должны играть «тигры», если хотят попасть в восьмёрку сильнейших.

«Была запредельная самоотдача, концентрация на матч, всё-таки у соперника график подготовки был намного благоприятнее — у нас четвёртая игра за неделю, физическое состояние не совсем в порядке, плюс травмы, болезни. Парни выдержали натиск», — рассказал Андрей Мартемьянов.

Исполняющий обязанности главного тренера «Барыса» Галым Мамбеталиев признался, что его подопечные играли только первый период, дальше игровая дисциплина пропала, пошли удаления и ошибки.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что «Амур» после домашнего матча против казахстанского «Барыса» вернулся на восьмую строчку в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ. Встреча завершилась со счётом 3:1. «Тигры» набрали 42 очка и снова обогнали «Сибирь», с которой продолжат бороться за участие в матчах плей-офф на завершающей стадии сезона.

Впереди у «Амура» шестиматчевая серия выездных игр. Уже 11 января команда отправится в Подмосковье для подготовки и акклиматизации, а 16 января проведёт первую гостевую встречу с минским «Динамо».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter