Приморские шахматисты поедут в Сочи

Приморские шахматисты поедут в Сочи

Приморские шахматисты поедут в Сочи

10 марта, 23:13
Спорт
Фото: Шахматная федерация Владивостока
"Белая ладья"
Во Владивостоке завершились краевые соревнования по шахматам среди школьных команд «Белая ладья». В турнире приняло участие 12 команд из десяти городов и районов края.

Как рассказал «Восток-Медиа» президент Шахматной федерации Владивостока Андрей Степанов, весь пьедестал почета заняли владивостокские команды. В этом году никаких шансов соперникам не оставил коллектив Гимназии №2, выигравший турнир с отрывом в 6,5 очков. За команду выступали Михаил Муравский, Ярослав Механов, Вениамин Вороков и Алина Макаренко.

Команда Технического лицея (Калимуллин Давид, Яшин Сергей, Копкин Руслан), сражаясь без девочки и автоматически начиная каждый матч со счета 0-1, с результатом 22 очка, вышла на второе место. С таким же результатом закончила турнир команда владивостокской школы №13, но по количеству матчевых побед у одной из самых молодых команд турнира третье место. За команду выступали Ева и Элиза Терещенко, Гордей Ильиченко, Михаил Сухоруков.

Команда Гимназии №2 будет представлять Приморский край на открытых Всероссийских соревнованиях «Белая ладья», которые пройдут в июне в Сочи.

Напомним, ранее стало известно о том, что в Хабаровске завершились чемпионаты Дальневосточного федерального округа среди мужчин и женщин по быстрым шахматам и блицу. Дважды чемпионкой стала Виктория Чхань (Владивосток), выигравшая турниры по обеим дисциплинам. Владивостокский КМС Максим Щукин стал чемпионом по быстрым шахматам. Артёмовец Владимир Шпаков занял третье место в чемпионате по блицу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter