Биробиджанские футболисты готовятся к Кубку Дальнего Востока

10 апреля 2012, 08:37Спорт
Турнир в начале мая проведут в Амурской области

БИРОБИДЖАН. 10 апреля. ВОСТОК-МЕДИА – Футбольная команда «Биробиджан» начала подготовку к очередному сезону. Об этом сегодня сообщил корреспонденту РИА «Восток-Медиа» капитан ФК «Биробиджан» Дмитрий Теплинский.
«В начале мая состоится розыгрыш Кубка Дальнего Востока по футболу. В этот раз традиционный турнир пройдет в Благовещенске и Белогорске Амурской области. Мы будем участвовать. В прошлом году аналогичные соревнования состоялись в Хабаровске. Тогда участвовало семь команд, и «Биробиджан» в упорной борьбе занял третье место. В этом году планируется выступление восьми команд, возможно, всех разобьют на две группы», - рассказал Д.Теплинский.
По его словам, в новом сезоне в составе биробиджанской футбольной команды продолжат играть хабаровчане, которые в прошлом сезоне играли за «Биробиджан». Легионеры - Олег Топинка, Павел Бондаренко, Сергей Грецев, Александр Боряк (вратарь).
«В основном, остаются те же ребята. Плюс к ним добавится несколько молодых игроков – воспитанников футбольной секции Центра детского творчества. Посмотрим, как они будут действовать на поле – возможно, кто-то из новобранцев и закрепится в основном составе. Вообще, нам остро не хватает игроков среднего возраста. Получается – ветераны и молодежь, некоторый возрастной разрыв», - сообщил Д.Теплинский.
По его словам, новый дальневосточный чемпионат по футболу стартует в начале июня. Уже известно, что количество команд-участниц увеличится – вместо восьми будут играть десять.
«График турнира станет более плотным. Исходя от тех или иных особенностей, будем выстраивать командную игру. В домашних матчах «Биробиджана» мы всегда стараемся не огорчать своих болельщиков, выкладываемся на поле по максимуму. Хоть мы и занимаем в последнее время невысокие места в чемпионате, тем не менее, дома играем только на победу. Но не всегда задуманное получается», - пояснил Д.Теплинский.
По его словам, чтобы «Биробиджан» заиграл результативнее, нужно развивать местную материально-техническую базу. Тогда подростки устремятся на стадион, а не в подворотни. В спорт должна вернуть массовость, и количество перерастет в качество.
Виктор Черненко
Фото с сайта www.gazetaeao.ru
 

Сюжеты: ЕАО