Во Владивостоке стартует «Кубок Семь Футов 2009»

Во Владивостоке стартует «Кубок Семь Футов 2009»

10 июля 2009, 17:43
Спорт
Гонки продлятся 3 дня и пройдут как в личном, так и в командном зачетах, в них примут участие швертботы классов «Луч», «Кадет», «Оптимист», а также «Парусная доска»

ВЛАДИВОСТОК. 10 июля. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке вновь стартует Парусный фестиваль «Кубок Семь Футов 2009».
Как сообщили в пресс-центре яхт-клуба «Семь футов», уже завтра 11 июля на акватории Амурского залива, бухты Федорова пройдут соревнования по гребле на лодках класса «Дракон». Гонки будут проводиться в трех зачетах «мужской», «женский» и «mix». Несмотря на то, что 70 гребцов отправились в Ю. Корею для участия в Чемпионате Мира среди клубных команд, который также пройдет в эти выходные, к участию в регате на «Кубок Семь Футов» уже заявлены 16 команд по 10 человек. Гонки стартуют в 11:00, а уже в 12:30 пройдет награждение победителей.
В воскресенье 12 июля впервые в рамках регаты пройдут соревнования по вод¬но-моторному спорту в классе «Аквабайк» категории Ski Division Stock. Соревнования также пройдут в районе бухты Федорова и начнутся в 12:00. Награждение призеров состоится совместно с победителями «Чемпионата Приморского края» по парусному спорту среди крейсерских яхт на площадке яхт-клуба «Семь Футов» в 19:00.
В понедельник 13 июля начнутся непосредственно «парусные» соревнования Юношеский «Кубок Семь Футов». На них соберутся спортсмены из Владивостока, Большого Камня, Находки, Артема, Комсомольска-на-Амуре, Благовещенска, Хабаровска, Красноярска, Иркутска и пос. Ванино. Такое количество представленных на регате регионов сопоставимо с уровнем Первенства России.
Гонки продлятся 3 дня и пройдут как в личном, так и в командном зачетах, в них примут участие швертботы классов «Луч», «Кадет», «Оптимист», а также «Парусная доска». Старт регаты 13 июля назначен на 14:00, торжественное открытие с построением участников и поднятием флага регаты состоится на площадке яхт-клуба «Семь Футов» в 18:00 также в понедельник. Награждение юных победителей пройдет во время торжественного открытия Международных матчевых гонок и гонок крейсерских яхт в пятницу 17 июля в 19:00.
Главным событием «Кубка Семь Футов» - по-прежнему остается матч-рейс. Впервые на Дальнем Востоке Международные матчевые гонки будут иметь 2-ю категорию Международной Федерации парусного спорта (ISAF), что сравнимо с уровнем континентальных Чемпионатов. Проведение регаты такого ранга предполагает участие спортсменов, входящих в сотню лучших шкиперов мира.
В регате участвуют (ФИО/Страна, город/Рейтинг ISAF):
Андрей Арбузов (Россия/ Москва, 14), Мануэль Е. Вейлер Видал (Испания, 23), Сергей Мусихин (Россия/ Екатеринбург, 27), Махеш Рамчандран (Индия, 44), Евгений Никифоров (Россия /Снежинск, 50), Такуми Накамура (Япония, 66), Натсуки Мотоёши (Япония, 78), Кан Ямада (Япония, 112), Биёнг-ки Пак (Ю. Корея, 931), Владимир Ермаков (Россия/ Владивосток, 374), Илья Ермаков (Россия/ Владивосток, 708), Алексей Михайлов (Россия/ Владивосток, 812).
Матчевые гонки стартуют 16 июля и продлятся до воскресенья.
Параллельно с матч-рейсом 18 и 19 июля на акватории Амурского залива будут проходить гонки флота в которых примут участие спортсмены со всего Приморского края и г. Хабаровска, общее число яхтсменов составит около трехсот.
Первая из 6 гонок «крейсеров» пойдет в зачет также как результат «Гонки памяти В. Высоцкого». В свою очередь «Гонка памяти Владимира Высоцкого» является одной из пяти подобных частей Девятой Всероссийской парусной регаты «Фестиваль Владимира Высоцкого».
Насыщенная программа Парусного фестиваля «Кубок Семь Футов 2009» завершится награждением победителей и призеров регаты, которое состоится 19 июля в 19:00 в яхт-клубе «Семь Футов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter