Фото: hcdinamo.by

Хабаровский "Амур" стал вторым на Кубке Чернышёва

10 августа 2015, 09:20Спорт
"Тигры" одолели минское "Динамо"

В Москве хоккеисты хабаровского «Амура» в своей заключительной игре на предсезонном турнире Кубка Чернышёва одолели минское «Динамо». Как сообщает пресс-служба клуба соперников, первыми удалось отличиться «зубрам». Джонатан Чичу нашёл вблизи ворот соперника Пола Щехуру, и канадец со второй попытки обыграл финского стража ворот «Амура». Ответ пришёл от хабаровчанина Константина Соколова. Он простреливал на пятачок, но шайба попала в конёк Алексея Бадуна и срезалась в ворота «динамовцев».


 


 


 

В начале второго периода «тигры» провели «снайперскую пятиминутку». За это время хабаровчане дважды поразили «девятку» ворот Гласса. Отличились Владислав Ушенин и Томаш Зогорна. Однако минчане смогли сократить разрыв в счёте. Дмитрий Буйницкий отдал точный пас на Никиту Комарова, который отправил шайбу в ворота Метсолы. Юха успел свести щитки, но удар был настолько мощным, что шайба всё-таки пролетела в ворота «тигров».


 


 


 

По итогам предсезонного турнира «Спартак» (8 очков) стал первым, за ним расположились хабаровский «Амур» (7), минское «Динамо» (2) и московское «Динамо» (1). Лучшим вратарём турнира признали Евгения Иванникова из «Спартака», лучшим защитником стал Виталий Шулаков из «Амура», а лучший нападающий — Вячеслав Лещенко («Спартак»).


 


 

Сюжеты: Хабаровский край