Для тушения пожаров тоже нужны тренировки

Для тушения пожаров тоже нужны тренировки

10 сентября 2008, 13:55
Спорт
В Южно-Сахалинске состоя областные лично-командные соревнования по пожарно-спасательному спорту

ЮЖНО-САХАЛИНСК. 10 сентября. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне, 9 сентября, в Южно-Сахалинске прошли соревнования по пожарно-спасательному спорту среди подразделений ГПС Сахалинской области.


Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, свое мастерство продемонстрировали огнеборцы из 8 районов. В первой половине дня на стадионе «Космос» бойцы пожарных подразделений преодолевали 100-метровую полосу препятствий, во второй половине дня - поднимались по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни в пожарной части №2 Южно-Сахалинска.


По итогам соревнований лучшие результаты показали брандмейстеры пожарной части №1 г. Южно-Сахалинска. Второе место заняла команда пожарной части №4 г. Корсакова, а третье место - сборная команда пожарно-спасательного отряда г.Углегорска. В личном первенстве по двоеборью «золото» было завоевано Виктором Цоем - представителем невельского пожарно-спасательного отряда, «серебро» Константином Терновским из южносахалинской пожарной части №1, «бронза» Леонидом Склядневым из пожарной части села Новиково.


Соревнования по пожарно-спасательному спорту проводятся для совершенствования мастерства, выработки необходимых морально-волевых качеств у личного состава государственной противопожарной службы, а также для популяризации профессии огнеборцев в обществе.


Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter