Владивостокские баскетболисты провели уникальную тренировку с наставником чемпионов Европы (фоторепортаж)

Владивостокские баскетболисты провели уникальную тренировку с наставником чемпионов Европы (фоторепортаж)

10 октября 2008, 17:01
Спорт
Тренер российской баскетбольной сборной Дэвид Блат провел мастер-класс для юных приморцев
ВЛАДИВОСТОК. 10 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в краевом Доме физкультуры прошла встреча лучших молодых владивостокских баскетболистов и тренера Сборной команды России по баскетболу Дэвида Блатта. Организатором мастер-класса выступила «Альтернативная Баскетбольная Ассоциация». Такое событие во Владивостоке проводится впервые, несмотря на то, что Владивосток уже посещали знаменитые тренера.
Бесспорно, эта встреча станет бесценным опытом для юных приморских баскетболистов. У Дэвида Блата за спиной множество побед и чемпионских титулов, в том числе титул чемпиона Европы со сборной России. И молодому поколению баскетболистов есть чему поучиться у знаменитого спортсмена.
Во время мастер-класса Девид Блат провел вступительную речь, в ходе которой рассказал ребятам о том, что есть баскетбол в его понимании, поведал о психологии игры.
«У вас есть баскетбольные мячи, кольца, площадки для тренировки, кроссовки, и главное рвение – тренируйтесь! Развивайте себя – внушал Дэвид Блатт юным дарованиям – навыки, которыми вы сейчас овладеваете, это тот базис, которым вы будете пользоваться на протяжении всей вашей карьеры! У вас есть возможности! Не верьте утверждениям, что нельзя добиться высоких результатов, если вы живете не в Москве. Допустим, известный игрок российской сборной Сергей Быков и вовсе выходец из далеко северного российского городка, но это не помещало ему достичь своей цели и сделать карьеру успешного баскетболиста. Все в ваших руках. Через 8 лет я надеюсь приехать сюда и выбрать кого-нибудь из вас в состав нашей сборной».
Но только общением главный тренер «Динамо» не ограничился и преподал ребятам уроки баскетбольной техники, командные упражнения.
В тренировке приняли участие 12 игроков. Все они школьники 15-16 лет и ближайший резерв команды «Спартак-Приморье». Остальные, не вошедшие в число двенадцати лучших и простые любители баскетбола могли свободно наблюдать за происходящим с балконов.
«Для меня это очень ценный опыт присутствовать на мастер-классе такого профессионала, чемпиона Европы, человека который добился вершин спортивной карьеры – поделился с корреспондентом РИА «Восток-Медиа» один из баскетболистов Александр, - У Дэвида Блата потрясающая энергетика, сразу видно, что баскетбол это часть его самого. Ему действительно интересно делиться советами и своими навыками с нами. Надеюсь, через восемь лет я стану именно тем игроком, который войдет в состав сборной России, по крайней мере, буду стремиться к этому и выкладываться на тренировках по полной».









Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter